Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

РПЦ высказалась против легализации многоженства в России

Проблема внебрачных связей в современном обществе связаны не с запретом многоженства, а с дефицитом ответственности супругов.

Проблема внебрачных связей в современном обществе связаны не с запретом многоженства, а с дефицитом ответственности супругов и отцов внебрачных детей в частности, считает руководство Русской православной церкви. Об этом «Интерфаксу» заявил зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

23 сентября председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин высказал мнение, что официальное многоженство лучше связей на стороне, и предложил узаконить право иметь двух жен в регионах с преимущественно мусульманским населением.

В РПЦ с ним не согласны. «Мне как христианину кажется, что положение и любовницы, и какой-то там по счету жены унижает достоинство женщины. Равным образом унижают достоинство мужчины внебрачные связи любого свойства», – сказал Кипшидзе.

По его словам, и мусульмане, и православные, и иудеи видят «корень кризисных явлений в семейной жизни». Он заключается во внебрачных любовных связях, которые очень часто разрушают семейное счастье. В связи с этим представитель РПЦ рекомендовал всем традиционным религиям сообща укреплять позиции «прочного союза одного мужчины и одной женщины» и назвал это «общей целью, достижение которой может способствовать возрождению и укреплению традиционной, в том числе многодетной, семьи».

Проблему бесправия внебрачных детей Вахтанг Кипшидзе предложил решать укреплением правовой ответственности их биологических отцов.

Ранее позицию Гайнутдина поддержал муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, а глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов высказал мнение, что проблема заслуживает серьезного изучения. Он отметил, что в современной России «де-факто многоженство существует не только в исламских республиках, но и там, где живут в основном русские».

Источник:
Тэги: РПЦ, многоженство

Новости по теме

В России на год отстранили от службы священника, который бил жену

При этом сама женщина страдает мышечной дистрофией и имеет инвалидность. По её словам, она плохо ходит. Последний раз муж перед уходом на службу разбил ей нос.

В РПЦ раскрыли тайный сговор феминисток с гомосексуалистами

Публикации об избиении рязанским священником супруги связаны с желанием феминисток «отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам».

Глава РПЦ сравнил аборты жертвоприношениями у язычников

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал ложным выбор между количеством детей и качеством их жизни, который актуален для многих современных пар.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы