Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

МВД, СБУ и СНБО выпустили совместное заявление накануне акций 14 октября

В нем говорится, что силовики намерены действовать в этот день «строго и внимательно» во избежание провокаций.

Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и Совет национальной безопасности и обороны выпустили совместное предупреждение накануне акций 14 октября. В нем говорится, что силовики намерены действовать в этот день «строго и внимательно» во избежание провокаций.

«Мы хорошо помним события 31 августа 2015 года, когда боевая граната оборвала жизни четырех нацгвардейцев, а более 120 получили ранения. Поэтому завтра правоохранительные органы будут действовать строго и внимательно. И мы очень рассчитываем на бдительность участников массовых акций. Наш общий враг никуда не делся – вы, как и мы, должны понимать, что возможны любые провокации», – говорится в тексте заявления.

Силовые органы отметили, что участники боевых действий есть не только стороны протестующих, но и каждый третий полицейский, нагвардеец и сотрудник СБУ участвовал в операции на Донбассе.

«У нас – одни ценности. Главные из них: Украина, ее суверенитет, мир в стране и счастье каждого украинца! Крайне важно в этот день объединиться вокруг главных ценностей и вместе беречь безопасность и уважать права каждого гражданина… Ради памяти героев, отдавших свою жизнь за свободу и территориальную целостность Украины – этот день должен пройти мирно и достойно!», – призвали руководители МВД, СБУ и СНБО.

«Слишком много погибло воинов и защитников Украины, чтобы сейчас мы позволили врагу использовать распри внутри страны в его – имперских – целях! Завтра – день памяти и уважения. Он не может и не должен стать днем раскола и слабости!», – резюмируется в заявлении.

Напомним, что в Украине последние недели проходят акции «Нет капитуляции», связанные с решением Украины согласовать так называемую «формулу Штайнмайера».

Очередная акция назначена на 14 октября, когда отмечается День защитника Украины.

Источник:
Тэги: акции протеста, День защитника Украины

Новости по теме

Протестующие сорвали ужин президента Грузии в ресторане

Демонстранты в Тбилиси в понедельник, 25 ноября, заблокировали президента Грузии Саломе Зурабишвили в ресторане.

Колумбию охватили массовые протесты против правительства

В Колумбии трое людей погибли в результате массовых протестов против правительства страны. Ранения получили 122 демонстранта и 150 сотрудников полиции.

Иран охватили протесты – 200 погибших

За время протестов в городах Ирана, по разным данным, погибло от нескольких десятков до 200 человек, около 3 тысяч человек получили ранения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты