Главная » Мир » Спорт
Просмотров 181   КомментариевКомментарии

Чемпионке Паралимпийских игр-2012 сделали эвтаназию

Чемпионка Паралимпийских игр-2012 в Лондоне в гонках на колясках Марике Вервурт ушла из жизни после эвтаназии, сообщает AS.

40-летняя бельгийка решилась подписать документы на эвтаназию еще 8 лет назад. Процедуру провели в бельгийском городе Дьест. В Бельгии она легальна.

Помимо золота лондонских Игр, на счету Вервут было также два «серебра» (2012 и 2016), а также «бронза» Паралимпийских игр-2016.

В подростковом возрасте у Верворт обнаружили неизлечимое прогрессирующие заболеванием мышц, из-за которого она более 15 лет была вынуждена передвигаться в инвалидной коляске.

В последние годы состояние легкоатлетки ухудшилось: ее мучили постоянные боли и приступы эпилепсии. Однажды припадок случился во время приготовления еды, и Верворт получила сильные ожоги ног.

Источник:
Тэги: эвтаназия, паралимпийцы

Новости по теме

Чемпионка мира погибла, пытаясь в одиночку переплыть Тихий океан

Тело 60-летней Анжелы Мэдсен, привязанное к лодке, нашла береговая охрана США. Связь с ней оборвалась за несколько дней до этого.

Конституционный суд Германии отменил запрет на эвтаназию

Конституционный суд признал запрет противоречащим основному закону. Судьи посчитали, что право на смерть по собственному усмотрению относится к правам человека.

Бельгийский суд оправдал трех врачей, которые сделали эвтаназию

38-летняя Тине Нис ушла из жизни 27 апреля 2010 года. Она с детства имела серьезные психологические проблемы и даже пыталась покончить с собой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты