Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Чемпионке Паралимпийских игр-2012 сделали эвтаназию

Чемпионка Паралимпийских игр-2012 в Лондоне в гонках на колясках Марике Вервурт ушла из жизни после эвтаназии, сообщает AS.

40-летняя бельгийка решилась подписать документы на эвтаназию еще 8 лет назад. Процедуру провели в бельгийском городе Дьест. В Бельгии она легальна.

Помимо золота лондонских Игр, на счету Вервут было также два «серебра» (2012 и 2016), а также «бронза» Паралимпийских игр-2016.

В подростковом возрасте у Верворт обнаружили неизлечимое прогрессирующие заболеванием мышц, из-за которого она более 15 лет была вынуждена передвигаться в инвалидной коляске.

В последние годы состояние легкоатлетки ухудшилось: ее мучили постоянные боли и приступы эпилепсии. Однажды припадок случился во время приготовления еды, и Верворт получила сильные ожоги ног.

Источник:
Тэги: эвтаназия, паралимпийцы

Новости по теме

Российский паралимпиец дисквалифицирован за марихуану

Сноубордист Евгений Стафеев признался в употреблении марихуаны и получил дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

Российских паралимпийцев пустят на Игры-2018 под нейтральным флагом

Российских паралимпийцев допустили до участия в зимних Паралимпийских играх в Южной Корее. Они выступят под нейтральным флагом.

Украина выиграла чемпионат мира по футболу среди паралимпийцев

Украинские паралимпийцы завоевали первое место в мировом футболе. В финале сборная Украины обыграла команду Ирана со счетом 1:0.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы