Главная » Украина » Спорт
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

Украинку Ярославу Магучих признали восходящей звездой легкой атлетики

В сентябре она стала серебряным призером на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе с результатом 2,04 метра, побив мировой рекорд.

Украинская спортсменка Ярослава Магучих стала победительницей в номинации «Восходящая звезда» на церемонии награждения лучших европейских легкоатлетов ЕА GoldenTracks в Таллинне.

Об этом сообщается на сайте Европейской легкоатлетической ассоциации.

В этом сезоне 18-летняя Магучих выиграла несколько медалей в прыжках в высоту на крупных соревнованиях. В начале мая Ярослава с результатом 1,96 м выиграла «золото» на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, став самой молодой золотой медалисткой в истории этих соревнований.

В июле она оказалась на голову сильнее сверстниц, выиграв чемпионат Европы по легкой атлетике U20 с результатом 1,92 м.

В августе Магучих с результатом 1,96 м стала второй на чемпионате Украины, уступив только Юлии Левченко.

В сентябре она стала серебряным призером на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе с результатом 2,04 метра, побив 33-летний мировой рекорд в категории U-20.

Еще один молодой украинец Михаил Кохан (метание молота) претендовал на звание восходящей звезды среди мужчин, но эту награду решили отдать десятиборцу Никласу Каулю из Германии.

Источник:
Тэги: легкая атлетика
Loading...

Новости по теме

Американец побил мировой рекорд в беге на 60 м с барьерами

На соревнованиях серии World Indoor Tour в Мадриде Грант Холлоуэй пробежал дистанцию 60 метров с барьерами за 7.29 секунды.

Российские легкоатлеты не допущены на чемпионат Европы

World Athletics не дал россиянам нейтральный статус. Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в польском городе Торунь 5-7 марта.

Украинская легкоатлетка признана в Европе лучшей

Прыгунья в высоту Ярослава Магучих названа лучшей легкоатлеткой Европы в январе. Об этом сообщает Европейская легкоатлетическая ассоциация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты