Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл больше не будет поминать главу Элладской церкви

Элладская православная церковь – вторая автокефальная православная церквь, признавшая Украинскую вслед за Константинопольской.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион заявил, что в ближайшее воскресенье Русская православная церковь прекратит евхаристическое общение с главой Элладской церкви, которая объединяет православных верующих Греции.

Причиной стало то, что архиепископ Афинский Иероним II на этой неделе отправил письмо главе Православной церкви Украины митрополиту Епифанию, в котором сообщил ему об официальном признании автокефалии этой церкви. РПЦ не признаёт ПЦУ канонической и считают её «раскольнической организацией».
Ранее Синод РПЦ постановил, что она прекратит молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской церкви, которые будут сослужить со священниками ПЦУ.

По словам Илариона, на богослужении в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл не будет поминать в диптихе имя Афинского архиепископа, как он уже не поминает Константинопольского патриарха Варфоломея.

При этом РПЦ не прекратила евхаристическое общение со всей Элладской церковью, поскольку утверждает, что не все её иерархи поддерживают признание ПЦУ.

Элладская православная церковь – вторая автокефальная православная церквь, признавшая Украинскую вслед за Константинопольской. Остальные православные церкви или отказались признавать ПЦУ, или же не заявили о своей позиции.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл

Новости по теме

Глава РПЦ сравнил аборты жертвоприношениями у язычников

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал ложным выбор между количеством детей и качеством их жизни, который актуален для многих современных пар.

Патриарх Кирилл считает, что противники строительства храмов помогают Сатане

Патриарх отметил, что храмы в России строятся «не по приказу», а «в ответ на желания людей», которые, по его мнению, хотят иметь поблизости место для моления.

Патриарх Кирилл сообщил, что РПЦ строит по три храма в сутки

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки. За последние десять лет в России появилось 30 тысяч храмов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы