Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В главной католической церкви Нью-Йорка почтили память жертв Голодомора

В кафедральном соборе Святого Патрика в Нью-Йорке в субботу, 16 ноября, состоялся поминальный молебен по жертвам Голодомора в Украине.

Литургию отслужили священнослужители трех конфессий – Украинской православной церкви США, Украинской греко-католической и Римско-католической церквей.

В поминальных мероприятиях приняли участие представители украинского дипломатического корпуса в Нью-Йорке, американские политики и представители городской власти. На службе также выступил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Солидарность с украинской громадой выразили сенатор Чак Шумер и представитель городского совета Нью-Йорка Каролина Ривера.

Источник:
Тэги: Голодомор, молебен

Новости по теме

Еще одна провинция Канады признала Голодомор геноцидом

Провинция Британская Колумбия признала Голодомор актом геноцида украинцев. Законопроект в третьем чтении получил единогласную поддержку депутатов.

В Бундестаге не хотят признавать Голодомор геноцидом

21 октября Комитет по петициям немецкого Бундестага рассмотрел петицию о признании Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида.

В День Независимости Митрополит Епифаний проведет молебен за Украину в Михайловском соборе

В Михайловском Златоверхом монастыре в Киеве в День Независимости Украины состоится ряд мероприятий, в том числе – молебен за Украину, который возглавит предстоятель ПЦУ Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы