Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Ученые хотят использовать «биологическое оружие» против рака

Ученые создали онколитический вирус, который убивает любые раковые клетки.

Искусственный вирус, убивающий клетки злокачественных образований, создали специалисты австралийской биотехнологической компании Имуген (Аustralia biotech company Imugene), модернизировав вирус коровьей оспы.

Смертоносная для опухолей «конструкция» получила название CF33. В ближайшее время ее испытают на людях. Об этом объявил онколог из США Юман Фонг (US cancer expert Professor Yuman Fong), который намерен проверить убойную силу вируса в Австралии.

CF33 заразят пациентов с раком груди, желудка, легких, мочевого пузыря и раком кожи — впрыснут вирусы непосредственно в опухоли. А потом займутся теми несчастными, которые страдают от нескольких видов страшного недуга одновременно.

Профессор Фонг рассчитывает на успех. Его воодушевляют результаты лабораторных исследований, в ходе которых вирус убил раковые клетки 60 различных видов. По сути, уничтожал все, на которые его «натравливали». Столь же благотворно CF33 действовал и на мышей. То есть излечивал их от разных видов рака.

Специалитсы комментируют, что чудес пока нет.

- Создание лекарств на основе вирусов, нацеленных на онкозаболевания, это одно из направлений терапии рака, – говорит Николай Жуков, доцент кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии РНИМУ имени Пирогова. – Но пока оно не самое перспективное. Успехи есть, но феноменальных прорывов нет.

В профессиональной среде о якобы предстоящих клинических испытаниях австралийского онколитического вируса известно мало. Информация — лишь из СМИ. Обычно нам присылают соответствующие уведомления, когда речь идет о чем-то действительно значимом. Ничего такого не получал. Поэтому обнадежить не могу. Нужно дождаться результатов, если они появятся, конечно.

Источник:
Тэги: рак, биологической оружие, новый вирус

Новости по теме

Создан новый способ для ранней диагностики рака

Ученые намерены использовать специальные синтетические каркасы, способные улавливать раковые клетки.

В США разработали новый метод лечения рака

Новый подход теоретически должен быть эффективен в борьбе со многими типами рака, включая те, что в настоящее время устойчивы к иммунотерапии.

Информация о критическом состоянии Заворотнюк фейк – СМИ

Согласно новой информации СМИ актриса не впадала в кому и никогда не находилась в критическом состоянии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы