Загрузка...

На Донбассе украинский военный пострадал от лазерного оружия

Применение лазерного оружия оккупантами на Донбассе зафиксировали не впервые. В РФ слепящие лазеры приняты на вооружение МВД и выпускаются серийно.

На Донбассе украинский военнослужащий пострадал от лазерного оружия. Предварительный диагноз – макулярный ожог лазером сетчатки глаза.

Применение лазерного оружия оккупантами на Донбассе зафиксировали не впервые. В феврале этого года в районе КПВВ «Станица Луганская» пограничники фиксировали со стороны временно оккупированной территории лучи светло-фиолетового цвета с периодичностью каждые 2-3 минуты.

В марте 2018 года на Донбассе пограничник пострадал от лазерного оружия. Военнослужащий получил ожог сетчатки глаза. Подобный случай был зафиксирован в июле 2016 года. Поражения органов зрения получили трое военнослужащих Краматорского пограничного отряда.

Отметим, в РФ слепящие лазеры приняты на вооружение МВД и выпускаются серийно.

Источник:
Тэги: украинские военные, война на Донбассе, лазерное оружие

Новости по теме

Украина готовит к экстрадиции американца, воевавшего на Донбассе

Винницкий апелляционный суд изменил меру пресечения Крейгу Лэнгу, который в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать против сепаратистов.

С начала войны на Донбассе от мин погибло 300 гражданских

Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на управление экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны.

Российский дрон атаковал украинские позиции под Луганском

Атака произведена с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения в Станице Луганской.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы