Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Порошенко в Страсбурге призвал усилить санкции против России

Бывший президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС в среду в Страсбурге.

«Важно усилить политическое давление на российские власти для безусловного и немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых украинских граждан как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины», – цитирует Порошенко пресс-служба партии «Европейская солидарность».

Лидер «Евросолидарности» приветствовал инициативу депутатов Европарламента направить письмо накануне нормандского саммита с призывом способствовать освобождению всех украинских граждан из российских тюрем.

«Мы должны удвоить усилия для принуждения России восстановить и обеспечить свободу судоходства в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву в Керченском проливе и Азовском море», – убежден Петр Порошенко.

По его словам, санкции против России являются гарантией для прогресса Украины, в том числе для укрепления оборонного потенциала и внутренних реформ.

«Я приветствую продолжение санкций ЕС против России, включая санкции за применение силы в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Санкции нельзя приостановить или отменить до полного выполнения Минских договоренностей и возвращения Крыма Украине», – отметил Петр Порошенко.

Он также призвал европейских партнеров не возвращаться к «статус-кво» в отношениях с РФ до восстановления территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко инициировал визит нового Высокого представителя ЕС по иностранным делам и безопасности Жозепа Борреля на Донбасс.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко и Зеленский обсудят усиление санкций против России

Петр Порошенко поздравил своего преемника, которого ЦИК официально признал победителем выборов, и договорился о встрече с ним.

Порошенко призвал ЕС и США усилить давление на Россию

Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента.

Порошенко в Хельсинки призвал лидеров ЕС усилить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко выступил на саммите Европейской народной партии в Хельсинки и призвал лидеров ЕС сохранить и усилить санкции против России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы