Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

В Таиланде мобильный телефон убил буддийского монаха

49-летний Фра Руанг Йот объявил, что отправляется в соседнюю деревню. Вместо этого он спрятался у себя в хижине. Там он курил и пил кофе, хотя для монахов и то и другое считается грехом.

Через три дня из соседней деревни вернулись другие монахи и сообщили, что Фра Руанг Йота с ними не было. После этого его стали искать и нашли тело в его хижине. Он умер несколько дней назад и уже начал разлагаться.

Мертвый монах лежал на кровати с поднятыми вверх руками. По всей видимости, он застыл в такой позе, потому что перед смертью держал телефон. Рядом стояла пепельница и были разбросаны кофейные пакетики.

Его коллеги в храме сказали, что покойный монах был известен тем, что проводил много времени с мобильным телефоном.

Якобы он также говорил о своем сломанном зарядном устройстве и планировал купить новое.

«Этот инцидент станет уроком для всех, кто использует свой мобильный телефон во время зарядки», – сказал один из монахов.

Источник:
Тэги: Таиланд, мобильный телефон, монахи, буддизм

Новости по теме

Власти КНР занялись перевоспитанием тибетских монахов

На специальных семинарах рассказывают о политике КНР в регионе, этнических и религиозных проблемах и дипломатии. Мероприятия нацелены в том числе на снижение популярности Далай-ламы.

В Таиланде задержали двух американцев за непристойное поведение в храме

Двое американцев задержаны полицией Таиланда и оштрафованы на 5 тысяч тайских бат за фотографирование своих голых ягодиц на территории буддистского храма.

Верховный патриарх буддистов Таиланда скончался в возрасте 100 лет

Верховный патриарх буддистов Таиланда Сомдет Пхра Ньянасамвара скончался 24 октября. В стране объявлен траур на 15 дней. Королевская семья будет скорбеть вдвое дольше.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты