Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 750   КомментариевКомментарии

Путин заявил, что Вторая мировай началась из-за заговора Запада с Гитлером

Президент России Владимир Путин отверг критику Европарламента пакта Молотова-Риббентропа, заявив, что заговор западных государств с Адольфом Гитлером еще раньше проложил путь к началу Второй мировой войны.

«Недавно наши коллеги в Европе, Европарламент принял резолюцию, которая фактически ставит на одну доску и гитлеровскую Германию, и Советский Союз, намекая или впрямую говоря о том, что СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред», – сказал Путин.

Он сказал, что СССР был одной из последних стран, которые подписали пакт о ненападении с Германией, а до этого это сделали «все ведущие страны Европе».

Он признал, что пакт Молотова – Риббентропа содержал так называемый секретный договор о разделе сфер влияния, но обвинил страны Запада в том, что они еще раньше вступали в сговор с Гитлером.

«А чем занимались европейские страны до этого? Ровно тем же самым! Все сделали то же самое, начиная с 1938 года. Когда Гитлер предъявил свои претензии на часть Чехословакии, Великобритания и Франция сдали своего союзника, хотя у них с Францией был договор о взаимопомощи, и предоставили Гитлеру возможность захватить часть Чехословакии», – сказал Путин.

Он добавил, что на так называемой Мюнхенской конференции «Гитлер прямо представлял интересы Польши и, частично, Венгрии, а затем еще полякам сказал, как трудно было отстаивать их интересы».

«У нас это все есть в документах. Слава богу, у нас достаточно архивных документов, которые достались нам в качестве трофеев из европейских стран после Второй мировой войны», – заявил Путин.

На прошлой неделе министерство иностранных дел Польши жестко раскритиковало слова Путина о причинах и ходе Второй мировой войны и сравнило их с пропагандой времен сталинизма.

Источник:
Тэги: Вторая мировая война, Владимир Путин

Новости по теме

Ветеран из США дождался своих военных наград спустя 75 лет после войны

103-летний Питер Фантазия из Сомервилла, штат Массачусетс, получил восемь медалей, включая Бронзовую звезду. Он служил в пехотной дивизии армии США в качестве медика.

Путин обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны

Президент России Владимир Путин принял участие в расширенной коллегии Минобороны и провел встречу с руководством Госдумы, где высказался про роль Польши в развязывании Второй мировой войны.

Путин высказался о пересмотре итогов Второй мировой войны

Пересмотр итогов Второй мировой войны означает «вскрытие ящика Пандоры», и говорить надо не только о Калининграде, но и о Львове и восточной Германии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты