Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1761   КомментариевКомментарии

Вакансия смотрителя заброшенного острова собрала более 20 тысяч желающих

В Ирландии объявили вакансию смотрителя острова на котором нет электричества и горячей воды: пришло уже 23 тысячи ответов от желающих получить эту работу.

Элис Хэйс и Билли О’Коннор открыли вакансию для двоих — влюбленных или друзей. Суть работы в том, чтобы жить на малонаселенном острове, вести дела крохотного кафе и присматривать за несколькими коттеджами. Все это откликнувшиеся должны быть готовы делать с апреля по октябрь.

Остров Грейт-Бласкет забросили в 1954 году из-за сокращения населения и опасений, что плохие погодные условия сделают место недоступным для экстренных служб. Сейчас он считается необитаемым, однако посетители могут приехать туда на пароме. В трех коттеджах острова может разместиться 31 гость.

Получившим работу полгода придется провести в весьма непростых условиях. На острове не будет надоевшего многим шума города, но не будет и электричества с горячей водой. Однако это не испугало кандидатов.

«Нас просто накрыло от откликов на вакансию. Когда мы ее публиковали в прошлом году, мы волновались, что не найдем НИКОГО. Мы получили 23 тысячи откликов. Если бы каждый, кто подал заявку, остановился бы у нас на одну ночь, у нас все было бы забронировано на ближайшие 30 лет!» — написали работодатели в Twitter.

Отклики пришли даже из Ирана, Аргентины. Городская суета, желание уединиться, да и виды того стоят, так объясняют работодатели «бешеный ажиотаж».

В прошлом году работу получили девушка и ее молодой человек из Ирландии. По словам девушки, жизнь на острове стала для пары своей версией нормальной жизни. Вместо привычного душа они обливались водой из ручья, а также редко с кем-либо виделись. Молодые люди были единственными постоянными жителями Грейт-Бласкета. Туристы приезжали лишь на пару дней, максимум — неделю. По словам пары, жизнь на острове изменила их и уезжать влюбленным совсем не хотелось.

Источник:
Тэги: ирландский остров, смотритель острова, Остров Грейт-Бласкет

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Сельхозпроизводители Украины в погоне за прибылью истощают почву — эксперты

Загрязнение земли, и как следствие деградация почвы — одна из пяти крупнейших экологических проблем Украины.

Американские следователи в Украине опросили дипломатов по делу Йованович, – СМИ

Сотрудников посольства назвали «напуганными» из-за неожиданного расследования.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты