Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

ПАСЕ избрала нового президента

Парламентская ассамблея Совета Европы избрала новым президентом бельгийского сенатора Хендрика Дамса.

Дамс сменил на этом посту швейцарку Лилиан Мори Паскье.

Бельгийский политик возглавляет в ПАСЕ политическую группу Альянса либералов и демократов за Европу. Представитель этой группы, согласно очередности, следующие два года будет возглавлять ПАСЕ.

По данным «Европейской правды», в своей первой речи после назначения бельгиец не поднимал вопроса российско-украинского конфликта.

Хендрик Дамс работает в ПАСЕ с 2007 года с перерывом с ноября 2010 до ноября 2014 года. Он непубличный депутат, не слишком известный за пределами своей группы. В критически важных голосованиях по украинским вопросам он воздерживался от голосований. Например, он не голосовал ни «за» ни «против» в 2015 году, когда выносилось решение по обжалованию полномочий делегации России. Он также не голосовал за большинство резолюций по Крыму и Донбассу, отдав голос лишь за вопрос о гуманитарной ситуации в Украине, в январе 2015 года. По всем другим «украинским» документам его голоса отсутствуют в электронной системе.

Летом 2019 года, когда решался вопрос о «прощении» России и ее возвращении в ПАСЕ, Дамс решил принять участие в голосовании, но нажал кнопку «воздержался».

Источник:
Тэги: ПАСЕ, Хендрик Дамс, российско-украинского конфликт

Новости по теме

Решили вернуться: Украина прибыла на зимнюю сессию ПАСЕ

Сегодня в Страсбурге в понедельник, 27 января, стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой примет участие и украинская делегация.

Глава делегации Украины в ПАСЕ жила в Москве в разгар российской агрессии

Одна из претенденток на пост главы комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, училась в Москве в разгар войны.

Украина не планирует возвращаться в ПАСЕ

Некоторые страны-члены ПАСЕ предлагают украинской делегации вернутся в организацию, но в Верховной Раде пока не видят перспектив для этого.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы