Главная » Мир » Политика
Просмотров 591   КомментариевКомментарии

ПАСЕ избрала нового президента

Парламентская ассамблея Совета Европы избрала новым президентом бельгийского сенатора Хендрика Дамса.

Дамс сменил на этом посту швейцарку Лилиан Мори Паскье.

Бельгийский политик возглавляет в ПАСЕ политическую группу Альянса либералов и демократов за Европу. Представитель этой группы, согласно очередности, следующие два года будет возглавлять ПАСЕ.

По данным «Европейской правды», в своей первой речи после назначения бельгиец не поднимал вопроса российско-украинского конфликта.

Хендрик Дамс работает в ПАСЕ с 2007 года с перерывом с ноября 2010 до ноября 2014 года. Он непубличный депутат, не слишком известный за пределами своей группы. В критически важных голосованиях по украинским вопросам он воздерживался от голосований. Например, он не голосовал ни «за» ни «против» в 2015 году, когда выносилось решение по обжалованию полномочий делегации России. Он также не голосовал за большинство резолюций по Крыму и Донбассу, отдав голос лишь за вопрос о гуманитарной ситуации в Украине, в январе 2015 года. По всем другим «украинским» документам его голоса отсутствуют в электронной системе.

Летом 2019 года, когда решался вопрос о «прощении» России и ее возвращении в ПАСЕ, Дамс решил принять участие в голосовании, но нажал кнопку «воздержался».

Источник:
Тэги: ПАСЕ, Хендрик Дамс, российско-украинского конфликт

Новости по теме

Весеннюю сессию ПАСЕ отменили

Сессия ПАСЕ была запланирована на 20-24 апреля.

Украинец удостоился пожизненного статуса почетного члена ПАСЕ

Георгия Логвинского также наградили медалью за заслуги перед Советом Европы.

Решили вернуться: Украина прибыла на зимнюю сессию ПАСЕ

Сегодня в Страсбурге в понедельник, 27 января, стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой примет участие и украинская делегация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты