Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 4400   КомментариевКомментарии

Цена российской нефти обновила антирекорд и упала до $13 за баррель

Спрос на многие нефтепродукты в мире резко уменьшился из-за пандемии коронавируса. Окончание срока действия сделки ОПЕК+ усугубило ситуацию, считают эесперты рынка.

Стоимость российской нефть Urals в Северо-Западной Европе в абсолютном исчислении по сравнению с пятницей снизилась еще на $3,2 за баррель, до минимального уровня с марта 1999 года.

Скидка на Urals относительно Североморского датированного (аналог Brent) осталась прежней – $4,75 за баррель. Это максимальное значение дисконта с июня 2008 года.

Стоимость партий Urals объемом по 80 тысяч тонн в Средиземноморье в абсолютном выражении уменьшилась с пятницы по понедельник на $3,2 за баррель, до минимального значения с июня 1999 года – $15,25 за баррель. Скидка на этот сорт относительно эталона также не изменилась – $2,50 за баррель. Дисконт на российскую нефть остается на самом высоком уровне с мая 2018 года.

Источник:
Тэги: Россия, цены, нефть, баррель

Новости по теме

Цены на нефть опустились ниже 50 долларов

Мировые цены на нефть эталонных марок снизились до минимума почти за три года.

Цены на нефть понизились ниже отметки 50 долларов за баррель

Стоимость нефти 9 сентября понизилась ниже отметки 50 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются на новостях из США

Цены на нефть по итогам торгов в понедельник снизились после заявлений первого заместителя главы МВФ Дэвида Липтона о рисках для мировой экономики, которые вызваны сохраняющимися разногласиями по поводу финансовой политики в США, свидетельствуют данные бирж

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты