Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1432   КомментариевКомментарии

Всемирный банк советует украинской власти переписать закон о продаже земли

Всемирный банк поприветствовал Верховную Раду с принятием закона об открытии рынка земли.

Теперь народным депутатам рекомендуют принять дополнительные изменения в законодательстве.

«Всемирный банк приветствует принятие Верховной Радой закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения как первый шаг к созданию прозрачного и эффективного рынка сельскохозяйственных земель в Украине. Но для того, чтобы в полной мере защитить интересы украинцев и обеспечить прозрачную продажу земель, мы призываем как можно скорее принять ряд дополнительных законов», – говорится в сообщении.

Уточним, что речь идет об обеспечении свободного доступа к кадастровым данным, усилении управления земельными ресурсами и ускорении процедуры передачи земли, а также об урегулировании продажи государственных земель.

«Также важным будет дать возможность юридическим лицам участвовать в рынке земель для обеспечения здоровой конкуренции и ослабить ограничения на общую площадь земельных участков, которые можно приобретать в собственность. Эти реформы являются критическими для привлечения инвестиций в сельское хозяйство, открытие доступа к финансированию для фермеров и обеспечения справедливой стоимости активов для украинских землевладельцев», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что принятый Верховной Радой закон о рынке земли до 2024 года разрешает покупку земли лишь физлицам и объемом не более 100 га в одни руки.

Источник:
Тэги: всемирный банк

Новости по теме

Всемирный банк поддержал планы украинского правительства открыть рынок земли

В финансовом учреждении считают, что запланированная реформа положит конец рейдерским атакам на фермеров и прекратит коррупцию на рынке с/х земель.

Всемирный банк назвал условие кредитов для Украины

Украина должна провести приватизацию и осуществлять взвешенную фискальную политику.

Глава Всемирного банка рассказал о встрече с Зеленским

Президент Владимир Зеленский на встрече с главой Всемирного банка (ВБ) Дэвидом Малпассом подтвердил намерения провести земельную реформу, завершить разделение НАК Нафтогаз Украины и демонополизировать экономику.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты