Главная » Мир » Общество
Просмотров 2060   КомментариевКомментарии

ЕСПЧ рассмотрит жалобу шамана, который шел изгонять «дух Путина»

Александр Габышев и два его сторонников шли в Москву изгонять «дух злого Путина» из Кремля, но были задержаны полицией в декабре 2019 года.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу якутского шамана Александра Габышева и двух его сторонников, которые шли в Москву изгонять «дух злого Путина» из Кремля, но были задержаны полицией в декабре 2019 года.

В феврале этого года Габышев и его сторонники пожаловались на нарушение права свободы передвижения и права на беспристрастный суд. В частности, во всех прошедших разбирательствах российские судьи опирались только на позицию сотрудников полиции, полностью игнорируя доводы защиты.

По мнению юристов Габышева и его сторонников, во внимание не были приняты ни Конституция страны, ни нормы международного права. В делах отсутствуют доказательства вины шамана.

13 января этого года шаман Александр Габышев из Якутска объявил о новом походе в Москву, чтобы изгнать президента России Владимира Путина, которого он называет «демоном».

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, якутский шаман

Новости по теме

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 21 тысячу евро обвиненному в шпионаже физику

Валентина Данилова в 2004 году приговорили к 14 годам колонии. ЕСПЧ признал, что Россия нарушила право на справедливое судебное разбирательство.

Навальный выиграл в ЕСПЧ дело против России

Европейский суд по правам человека постановил, что РФ должна выплатить оппозиционеру Алексею Навальному 8,5 тысяч евро за нарушение его прав.

ЕСПЧ отказался принимать срочные меры для защиты храмов ПЦУ в Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил не применять срочные меры для защиты храмов Православной церкви Украины в Крыму.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты