Главная » Мир » Общество
Просмотров 2040   КомментариевКомментарии

ЕСПЧ рассмотрит жалобу шамана, который шел изгонять «дух Путина»

Александр Габышев и два его сторонников шли в Москву изгонять «дух злого Путина» из Кремля, но были задержаны полицией в декабре 2019 года.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу якутского шамана Александра Габышева и двух его сторонников, которые шли в Москву изгонять «дух злого Путина» из Кремля, но были задержаны полицией в декабре 2019 года.

В феврале этого года Габышев и его сторонники пожаловались на нарушение права свободы передвижения и права на беспристрастный суд. В частности, во всех прошедших разбирательствах российские судьи опирались только на позицию сотрудников полиции, полностью игнорируя доводы защиты.

По мнению юристов Габышева и его сторонников, во внимание не были приняты ни Конституция страны, ни нормы международного права. В делах отсутствуют доказательства вины шамана.

13 января этого года шаман Александр Габышев из Якутска объявил о новом походе в Москву, чтобы изгнать президента России Владимира Путина, которого он называет «демоном».

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, якутский шаман

Новости по теме

ЕСПЧ принял иск Нидерландов против России из-за сбитого MH17

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к РФ в связи с крушением Boeing в июле 2014 года.

Нидерланды подадут на Россию жалобу в ЕСПЧ за сбитый «Боинг»

Нидерланды подадут жалобу в Европейский суд по правам человека, чтобы привлечь к ответственности Россию за сбитый «Боинг».

Комиссия психдиспансера решила, что шаман Габышев «опасен для окружающих»

В Якутии врачебная комиссия психоневрологического диспансера выдала заключение об опасности шамана Александра Габышева для себя и окружающих.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты