Загрузка...

В Кабмине рассказали, когда Украина восстановит авиаперевозки

Часть европейских стран понемногу восстанавливают авиасообщение. Готовится к этому и Украина.

Как с любыми карантинными ограничениями, запуск авиаперевозок будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает «Радио свобода». По его словам, Украина готова возобновлять авиасообщение с теми странами, которые будут готовы принимать украинцев.

Уже сейчас некоторые страны частично возобновили авиаперевозки. Например, «Чешские авиалинии» с 18 мая запустят рейсы из Праги в Амстердам, Париж, Стокгольм и Франкфурт. Уже с 24-25 мая будет разрешено авиасообщение с Киевом и Одессой. Кроме этого, авиакомпания Lufthansa заявила о готовности осуществлять рейсы из Киева.

В Мининфраструктуры обещают, что решения Украины будут зеркальными, но могут отличаться по регионам. Большинство европейских стран готовятся восстановить полеты с конца мая. На данный момент точной даты запуска авиасообщения нет, но украинский МИД уже провел переговоры с международными партнерами. Добавим, что запуск международного сообщения должны одобрить в Кабмине.

Источник:
Тэги: Кабмин

Новости по теме

Новым главой налоговой службы стал Любченко

Ранее он тоже занимал высокие должности в данном ведомстве.

Зеленский хочет открыть рынки

Владимир Зеленский одобрил постепенное открытие продуктовых рынков

Кабмин уволил шесть высших чиновников

Кабинет Министров Украины на своем внеочередном заседании 24 апреля уволил ряд чиновников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты