В Кабмине рассказали, когда Украина восстановит авиаперевозки

Часть европейских стран понемногу восстанавливают авиасообщение. Готовится к этому и Украина.

Как с любыми карантинными ограничениями, запуск авиаперевозок будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает «Радио свобода». По его словам, Украина готова возобновлять авиасообщение с теми странами, которые будут готовы принимать украинцев.

Уже сейчас некоторые страны частично возобновили авиаперевозки. Например, «Чешские авиалинии» с 18 мая запустят рейсы из Праги в Амстердам, Париж, Стокгольм и Франкфурт. Уже с 24-25 мая будет разрешено авиасообщение с Киевом и Одессой. Кроме этого, авиакомпания Lufthansa заявила о готовности осуществлять рейсы из Киева.

В Мининфраструктуры обещают, что решения Украины будут зеркальными, но могут отличаться по регионам. Большинство европейских стран готовятся восстановить полеты с конца мая. На данный момент точной даты запуска авиасообщения нет, но украинский МИД уже провел переговоры с международными партнерами. Добавим, что запуск международного сообщения должны одобрить в Кабмине.

Источник:
Тэги: Кабмин

Новости по теме

Премьер ответил на отказ мэров усиливать карантин

У городских голов нет полномочий разрешать или запрещать действие решений Кабмина, заявил Шмыгаль.

За карантин на выходных Кабмин обещает компенсации

Правительство поддержит бизнес и работников, оставшихся без заработка на выходных, но только при условии официального трудоустройства.

Степанов возмутился шуткой Епицентра о карантине

Министр недоволен заявлениями о «72-часовой пятнице» в магазинах и призывает не делать фарс на здоровье людей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты