Мусульманские и иудейские праздники могут стать в Украине государственными

Президент поручил Кабинету министров рассмотреть вопрос предоставления государственного статуса отдельным религиозным праздникам.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров рассмотреть вопрос предоставления государственного статуса отдельным религиозным праздникам, в частности, таким: Рамазан-байрам, Курбан-байрам, Песах, Рош-ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда и другим.

Соответствующий указ № 303/2020 глава государства подписал 30 июля 2020 года.

Как указано в документе, такое предложение сделано с целью обеспечения конституционных прав и свобод граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, почитания истории, культуры, традиций украинского общества как многонационального и многоконфессионального.

Создание закона о государственных праздниках входит в план законопроектной работы Верховной Рады на 2020 год.

Источник:
Тэги: праздники, мусульманство, иудаизм

Новости по теме

Почему христианам стоит праздновать Хануку?

Общепринятое понимание праздничного периода в декабре заключается в том, что Рождество – это праздник для христиан, а Ханука – это праздник для евреев …

У мусульман наступил новый 1437 год

Мусульманский Новый года в 2015 году наступит 15 октября и будет 1437 календарным годом. В первый день нового года мусульмане всего мира обязательно читают в мечетях Коран.

В Китае мусульманам запретили поститься в Рамадан

В китайском регионе Синьцзян местные власти запретили членам Компартии, госслужащим и работникам бюджетных учреждений поститься в священный для мусульман месяц Рамадан.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты