Главная » Украина » Общество
Просмотров 1307   КомментариевКомментарии

Минздрав не против поставок вакцины из России

Ведомство готово закупить препарат против коронавируса у любой страны-производителя, если он эффективный и безопасный.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что возможность закупки вакцины против коронавируса в России существует. Об этом он сказал в эфире телеканала Newsone во вторник, 13 октября.

«У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасная, в Министерстве охраны здоровья нет», – отметил министр.

При этом он подчеркнул, что закупка вакцины в РФ возможна только в том случае, если ее одобрит Всемирная организация здравоохранения.

Таким образом, МОЗ допускает, что возможны поставки вакцины против COVID-19 из любой страны-производителя, если только подтвердится, что препарат успешно прошел все стадии испытаний, и будут доказательства его безопасности.

Источник:
Тэги: вакцина от ковид

Новости по теме

Справа «Платинум Банку», невідповідність заявлених статків до фактичних та незадекларований будинок – чи це всі «дрібнички» з життя Катерини Рожкової?

Справа »Платинум Банку», невідповідність заявлених статків до фактичних, а також користування житловим будинком, що не відображений в декларації – чи це всі «дрібнички» з життя Катерини Рожкової?

С Байконура стартовал «Союз МС-17» с двумя россиянами и американкой на борту

Кораблю предстоит добраться до космической станции по сверхбыстрой двухвитковой схеме — всего за три часа вместо шести.

Идеи практичных и полезных подарков, которые точно понравятся виновнику торжества

Все знают фразу о том, что главное не сам подарок, а внимание, но мы можем согласится с этим утверждением лишь наполовину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты