Главная » 9 »
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Украины не разрешил Ющенко распустить Раду

Конституционный суд Украины не дал президенту Украины Виктору Ющенко возможности распустить Верховную раду за несоблюдение процедуры формирования правительства осенью 2008 года.

Конституционный суд Украины не дал президенту Украины Виктору Ющенко возможности распустить Верховную раду за несоблюдение процедуры формирования правительства осенью 2008 года.

Как передает РИА «Новости», в четверг КС постановил, что внесение предложений президенту страны относительно кандидатуры премьер-министра и состава кабинета министров принадлежит исключительно к полномочиям коалиции в Верховной раде, сформированной в соответствии со статьей 83 Конституции Украины.

Ранее Ющенко обратился в Конституционный суд с просьбой разъяснить, нарушили ли депутаты Верховной рады конституцию, когда осенью 2008 года при создании коалиции не соблюли процедуру формирования правительства. Это, по мнению Ющенко, может стать основанием для роспуска Верховной рады. Депутаты тогда посчитали, что коалиция осенью прошлого года была не создана, а лишь дополнена (к блоку «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) и Блоку Юлии Тимошенко (БЮТ) присоединился Блок Литвина), и поэтому не сочли необходимым формировать новый состав правительства.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты