Главная » 8 »
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

ЦБ предложил Грызлову чеканить палладиевые рубли за свой счет

«Мы можем чеканить любые монеты, но инвестиции в них не будут прибыльным бизнесом для банков», – заявил представитель ЦБ, фактически посоветовав Грызлову «укреплять устойчивость рубля» за свой счет.

 ЦБ не видит необходимости в выпуске «палладиевого» рубля. Так первый зампред Банка России Алексей Улюкаев отреагировал на инициативу главы «Единой России» Бориса Грызлова восстановить устойчивость российской валюты, за счет чеканки монет из драгметалла. «Мы можем чеканить любые монеты, но инвестиции в них не будут прибыльным бизнесом для банков», – заявил представитель ЦБ, фактически посоветовав Грызлову «укреплять устойчивость рубля» за свой счет.

Напомним, накануне глава «Единой России» и спикер Госдумы Борис Грызлов в ответ на предложение президента Медведева участникам Петербургского международного экономического форума «создать новую архитектуру финансовой безопасности», рекомендовал укрепить это новообразование российским рублем, отчеканенным из палладия. «Мы могли бы предложить всему миру наш российский рубль из палладия. Это была бы очень устойчивая валюта», – объявил Грызлов на международном форуме.

Вопрос о разработке палладиевой монеты будет рассматриваться в рамках финансового дня форума, который пройдет 6 июня 2009 года. По словам Грызлова, такой рубль будет пользоваться популярностью. «Можно вспомнить николаевский червонец, который был свободно конвертируемым и хорошо ходил», заявил председатель «ЕР».

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты