Главная » 8 »
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Эксперт: Российский аналог НАТО оправдывает будущие войны РФ

У нового военного союза, заключенного Кремлем с Арменией и среднеазиатскими странами, на борьбу против Запада сил не хватит, зато можно коллективно наводить порядок у непослушных соседей.

У нового военного союза, заключенного Кремлем с Арменией и среднеазиатскими странами, на борьбу против Запада сил не хватит, зато можно коллективно наводить порядок у непослушных соседей. Об этом заявил главный военный эксперт Центра Разумкова Алексей Мельник.

«Эти войска задумывались как аналог Сил оперативного реагирования НАТО. На данный момент эти войска (КСОР) состоят из двух российских аэромобильных (десантных) дивизий – около 20 тысяч человек», — сказал он.

Остальное все, по словам эксперта, — «на бумаге». А белорусы сразу объяснили, что за пределами своей страны они действовать не собираются. И другие страны, вроде Армении, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, скорее всего, будут представлены лишь номинально – мелкими подразделениями обеспечения. Основная же сила КСОР – российская армия. Ресурсы КСОР – также российские, сообщил Алексей Мельник.

«Неубедительно выглядят заявления президента Медведева о том, что КСОР будут способны „реагировать на самые основные, самые большие, самые сложные угрозы“ и „должны быть укомплектованы по последнему слову военной техники“ на фоне проблем с боеготовностью российской армии. Можно предположить, что КСОР нужны Кремлю для легитимации возможных операций вне территории России, чтобы, по словам Медведева, „гораздо более эффективно реагировать на… локальные и, может быть, региональные конфликты“, — резюмировал эксперт

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты