Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Иранские военные угрожают Ахмадинеджаду мятежом

Наблюдатели затрудняются объяснить, почему иранские правители не идут по китайскому пути и не расправляются с оппозицией решительным образом. В голландском журнале Elsevier опубликована статья, которая может объяснить данный феномен.

Один из иранских диссидентов в статье, опубликованной в голландском журнале Elsevier утверждает, что военные Ирана выступили с открытым письмом, в котором угрожают верхушке исламского режима мятежом, в случае если репрессии будут обращены против народа, сообщает MIGnews.com.

Письмо датировано 10 декабря. В нем говорится: «Мы воевали вместе с нашими братьями из корпуса стражей исламской революции, защищая народ, страну и честь нации от иракской агрессии. Немыслимо, чтобы элементы корпуса стражей исламской революции обратили оружие против собственного народа».

Интересным аспектом является указание на «честь нации» и отсутствие каких-либо упоминаний о «исламских ценностях».

Письмо заключается коротким, но мощным предупреждением: «Армия является защитником нации и мы никогда не пойдем на подавление собственного народа в угоду интересов политиканов. Мы должны оставаться верны нашим обязательствам о невмешательстве в политику. И мы не будем стоять в стороне, если наши сограждане станут жертвами тирании. Поэтому мы предупреждаем тех гвардейцев, что предали память наших шахидов (в войне с Ираком), и кто решил атаковать наших граждан, их жизни, собственность и свободы, что им придется столкнуться с нашим жестким отпором ».

Письмо было опубликовано на нескольких иранских оппозиционных сайтах: Iran Press News, Amir Kabir и Gooya.

Письмо подписано пилотами и наземным персоналом авиационной дивизии, дислоцированной в Хаванарузе; служащими 31-й артиллерийской дивизии, дислоцированной в Исфахане; преподавателями и курсантами академии ВВС Шаид Сатари; офицерами штаба логистики и снабжения регулярной армии; профессорами и преподавателями Военного Университета Имама Али; офицерами и персоналом генерального штаба иранской армии.

Источники в Иране утверждают, что попытка сторонников аятоллы Хаменеи арестовать оппозиционных офицеров приведет к немедленному бунту в казармах. Ирония заключается в том, что именно поддержка офицеров ВВС была критической 30 лет назад, когда исламисты свергли шаха.

Статья в опубликована профессором права Лейденского Университета Асфихином Эллияном, сбежавшим в 1989 году из Ирана и попросившего политического убежища в Голландии. Эллиян является известным критиком ислам и режима аятолл в Иране.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Иран, военные

Новости по теме

МИД Израиля: Египет опаснее Ирана

То, что происходит сейчас у южной границы Израиля — гораздо более серьезный повод для беспокойства, нежели иранская угроза, считает министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Израиль опять грозит Ирану войной

Несмотря на продолжающиеся переговоры стран «шестерки» с Ираном, Израиль может начать против Ирана военные действия. Министр обороны Израиля Эхуд Барак «не исключает никакого развития событий».

В Пентагоне уже знают, к чему приведет война Израиля с Ираном

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев. Но полностью остановить ядерную программу Ирана нельзя.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты