Главная » Мир » Политика
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Когда Обама станет Аватаром? Сообщение о положении дел в Пандоре

Барак Обама вступил в наш «старый и умирающий мир» и попробовал вырвать его из объятий злых сил, возродить и спасти. Этот Аватар дал повод надеяться, что он изменит мир к лучшему, и за простое обещание получил Нобелевскую премию мира. Однако

Безграничность человеческой фантазии стала еще безграничнее благодаря «Аватару» 3D. У этого лидера кинопроката универсальный сюжет, который вы найдете и в Евангелии, и в классическом вестерне. В мир, находящийся в опасности из-за несправедливости, попадает честный индивид, который, сражаясь с силами зла, доходит до границ ада и потом, словно «бог из машины», известный по античному театру, вдруг спасает мир и уходит, оставляя после себя изменившиеся человеческие сердца.
 
В заключительной сцене «Аватара» побежденная и отвратительная (скорее всего, американская) армия возвращается в свой «старый и умирающий мир». Благородная планета Пандора, наполненная милейшими дикарями, цветочками и зверюшками, спасена.

Барак Обама вступил в наш «старый и умирающий мир» и попробовал вырвать его из объятий злых сил, возродить и спасти. Этот Аватар дал повод надеяться, что он изменит мир к лучшему, и за простое обещание получил Нобелевскую премию мира. Однако его первое Послание не смогло затмить тот факт, что первый год ему не слишком удался. Результатом его сладких встреч с Россией стал какой-то договор о сокращении числа ядерных вооружений. Ядерные державы отныне могут уничтожить этот мир не десять раз, а всего лишь три раза. Но гораздо важнее то, что Россия опять назвала НАТО потенциальной угрозой и напомнила о своем праве применить ядерное оружие первой. За что Обама пожертвовал противоракетным радаром в Чехии – загадка. Наверно, за эту Нобелевскую премию мира.

Кокетство Обамы с Китаем, к сожалению, оказалось еще большим фиаско. Американский президент принес на алтарь отношений с этой страной самое ценное, что есть у западного мира – веру в свободу индивидуума, что является общечеловеческой ценностью и на что должен опираться весь мир. Китай сажает в тюрьму своих граждан и притесняет Тибет. А мы делаем вид, что нам все равно и что главное – это торговля. А что за эту непонятную торговлю западный мир получил? Огромное ground zero. Китай демпингует и проводит такую валютную политику, что убивает весь западный импорт и здоровую конкуренцию. Он может себе это позволить — китайский рабочий это практически раб. Фиаско конференции по вопросам климата в Копенгагене, когда Китай невероятным образом унизил Обаму, — это просто трагикомический символ такого положения дел.

Почему Барак Обама такой неудачливый президент? Просто он нарушил сюжет истории «Аватара», Евангелия или вестерна. Главный герой сначала должен быть скромной фигурой, которую все недооценивают. А потом он должен  всех удивить и стать суперменом.

История медийной знаменитости, к сожалению, развивается прямо противоположным образом. Эти герои прорываются на сцену с помощью эмоций, а не поступков. Потом оказывается, что для оправдания столь великих надежд у них нет сил и что ситуация гораздо сложнее, чем казалось. Обаме просто не повезло — на него все время давит его предвыборная кампания. Это не его ошибка, это следствие того факта, что народ хочет обманываться и поддаваться эмоциям. Реализм люди не переносят. Хотя чем больше реализма, тем меньше разочарований.

Неудачи Обамы могут еще сильнее подкосить мужество Запада и его желание жить. Однако когда вы идете по улицам Лондона или Нью-Йорка, вы вообще не замечаете, что это старый умирающий мир. Наоборот, Запад – просто прекрасное место для жизни, и ему угрожают не Китай и Россия, а его собственные сомнения и неверие в свои ценности. Это и есть настоящая Пандора, и не надо ее стыдиться. Будем надеяться, что в следующем году Аватар из Обамы получится гораздо лучше. Надо только подождать, когда американский президент откроет Америку. И когда мы поймем, что живем в Пандоре, и это третье измерение.

ИНОСМИ Оригинал публикации: Zpráva o stavu Pandory

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Обама, Аватар

Новости по теме

Путин отказался ехать на саммит в США, Обама — на саммит в Россию

Президент США Барак Обама не приедет во Владивосток на саммит АТЭС. В Белом доме заявили, что это никак не связано с отказом президента РФ Владимира Путина принять участия в саммите «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде.

Обаме придумали предвыборный лозунг

Предвыборный штаб Барака Обамы представил новый слоган избирательной кампании действующего президента. Семиминутный видеоролик будет демонстрироваться на первых предвыборных митингах в поддержку Обамы.

Охранников Обамы уволили из-за скандала с проститутками

Сотрудники охраны президента США во время заграничной командировки в Колумбию пользовались услугами местных проституток. Трое из одиннадцати замешанных в секс-скандале охранников уволены.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости