Россия хотела поглотить украинский авиаконцерн «Антонов». Богуслаев сказал: нет!!!

«Да, было такое поползновение, чтобы 50%+1 акция украинского концерна «Антонов» были поглощены российской стороной. Это не объединение, это было бы поглощение. Но подождите, сегодня надо понимать, кто в долгах, а кто в шелках!..

Президент ОАО «Мотор-Сич», народный депутат от Партии регионов Вячеслав Богуслаев  подтвердил, что Россия хотела получить 50%+1 акция украинского концерна «Антонов».

«Да, было такое поползновение, чтобы 50%+1 акция украинского концерна «Антонов» были поглощены российской стороной. Это не объединение, это было бы поглощение. Но подождите, сегодня надо понимать, кто в долгах, а кто в шелках! У кого есть кредиты на миллиард долларов – ведь это долги, а у кого – кредитов нет. Это же неравные условия! Тогда кто будет объединяться: нищий с богатым или богатый с нищим? Вот как раз управляющая компания (создаваемая совместно с Россией структура – «Управляющая компания программами «АН». – Ред.) создаст базовые основы для рассмотрения будущей интеграции », — сказал Богуслаев.

Он отметил, что предложение об объединении авиапромышленности исходило не от правительства России, а от одного из руководителей «Объединенной авиационной компании». «Но мы им на такие предложения говорим: «Если у вас долги, то вы с долгами рассчитайтесь, пожалуйста»», — еще раз подчеркнул Богуслаев.

Loading...

blog comments powered by Disqus