Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Коренное население ЮАР голодает из-за чемпионата мира по футболу

Коренное население Южной Африки страдает от спекуляции со стороны продуктовых магнатов. В связи с проведением чемпионата мира магазины розничной торговли нещадно взвинтили цены на товары народного потребления.

 

В первую очередь ценообразование рассчитано на туристов и фанатов футбольного торжества, однако пострадали от этого граждане ЮАР, которые в силу своих невысоких зарплат попросту не могут себе позволить отовариваться по таким ценам и вынуждены голодать, сообщает Life Sports.

В связи с этим антимонопольный комитет ЮАР принял решение установить потолок цен на провизию. Однако этой мере не удалось справиться со стремительно растущей стоимостью продуктов, ведь даже предельная стоимость товаров оказалась неподъемной для простых граждан. В этой связи было принято решение открыть специализированные магазины, которые будут работать только для резидентов Южной Африки. В такие супермаркеты можно будет попасть, только предъявив паспорт гражданина ЮАР.

В то же время правительство республики опасается спекуляции со стороны простого населения, которое имеет возможность покупать товары по скидочным ценам и продавать их по более высоким, однако ниже, чем в магазинах для всех. В связи с этим попытки открыть во время чемпионата частные лавки также будут пресекаться антимонопольным комитетом.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, футбол, чемпионат мира, ЮАР, голод

Новости по теме

Ромарио назвал ЧМ-2014 крупнейшим ограблением в истории Бразилии

«Мне стыдно читать газеты. Везде писалось, что федеральное правительство объединилось с ФИФА, чтобы провести лучший чемпионат мира в истории. Это все ложь», — заявляет легенда мирового футбола и сборной Бразилии Ромарио.

Японки впервые выиграли чемпионат мира по футболу

Женская сборная Японии выиграла чемпионат мира по футболу. В финале японки обыграли в серии пенальти двукратных чемпионок мира — сборную США. В матче за третье место Швеция победила Францию со счетом 2:1.

Президент ФИФА: Россия может выиграть ЧМ-2014

«Россия поставила цель — выиграть ЧМ-2018, и это правильно. Но если вы двигаетесь по верному пути, то почему бы не замахнуться на победу на первенстве планеты уже в 2014-м?» — спросил Йозеф Блаттер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости