В Украине все-таки введут валютный налог

В сентябре Миндоходов намерено подать пакет законопроектов, в том числе, о налоге на покупку-продажу валюты и о декларировании доходов

В сентябре Миндоходов намерено подать пакет законопроектов, в том числе, о налоге на покупку-продажу валюты и о декларировании доходов

Министерство доходов и сборов Украины намерено к сентябрю подготовить пакет законопроектов по наиболее актуальным вопросам системы налогообложения, в том числе налогообложения покупки-продажи валюты, сокращения ставок единого налога, а также введения обязательного декларирования доходов граждан. Об этом сообщил глава ведомства Александр Клименко.

«Декларирование – самый главный законопроект. При этом ставки налогообложения доходов граждан – предмет обсуждения. Также как и ставка единого налога и налог с купли-продажи валюты. Мы инициируем дискуссию», – подчеркнул министр.

Он заявил также, что окончательное решение будет компромиссом между налоговыми органами и бизнесом. «Когда мы договоримся и получим поддержку бизнеса, тогда мы выйдем и скажем: вот это наш компромисс. Однако когда это произойдет, сказать трудно. Но планируем на осеннюю сессию вынести эти законопроекты на обсуждение. Пакет, который нам нужен, в сентябре мы уже подадим в парламент», – подчеркнул Клименко.

Напомним, Клименко еще в марте заявил, что его ведомство готовит законопроект об обязательном всеобщем декларировании доходов граждан.

Источник:
Тэги: налоги
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Стали известны детали налоговой амнистии в Украине

Под амнистию могут попадать активы в Украине или за границей, приобретенные в счет доходов, которые не были задекларированы за любой налоговый период по состоянию на 1 января 2021 года.

Госаудитслужба выявила в Нафтогазе нарушений на более 225 млрд гривен

СМИ узнали результаты государственного аудита деятельности холдинга Нафтогаз, показавшего финансовые потери на сотни миллиардов гривен.

Президент своей подписью продлил налоговые льготы до конца карантина

Президент Владимир Зеленский продлил действие налоговых льгот на период карантина. Глава государства подписал соответствующий законопроект №3329-д.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com