Главная » Украина » Политика
Просмотров 808   КомментариевКомментарии

В посольстве США в Киеве вооружают и обучают боевиков Майдана, – советник Путина

Если в в соседних с Россией государствах что-то происходит не по сценарию Москвы, то в Кремле обязательно увидят в этом длинную руку США.

Советник Президента России Сергей Глазьев заявляет, что США тратят по 20 млн долларов в неделю на финансирование участников Евромайдана. Об этом Глазьев заявил в интервью Коммерсанту-Украина.

«По нашим данным, американские источники тратят по 20 млн долл. в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают», – отметил Глазьев.

По его мнению, нынешние проблемы Украины усугублены вмешательством США.

«Я вас уверяю, если США прекратят вмешательство и давление, финансирование и провоцирование, ситуация нормализуется сама собой. Оппозиционные политики, перестав чувствовать поддержку США, уже не будут вести себя столь нагло и жестко и будут вынуждены договариваться», – подчеркивает советник Президента России Владимира Путина.

Напомним, с 21 ноября 2013 г. в Украине начался Евромайдан – акция протеста против решения Кабмина приостановить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник:
Тэги: Россия, США, Кремль
Код блока:
Loading...

Новости по теме

США готовят наступательные кибероперации против хакеров России

США рассматривают хакерские атаки, как угрозу национальной безопасности. Спецслужбы следят за иностранными киберпреступниками.

В Кремле не ожидают улучшений в отношениях с США

У Путина призвали не завышать ожиданий от предстоящей встречи президентов России и США 16 июня.

Кремль отреагировал на поддержку Украины от США

России придется реагировать в случае усиления присутствия войск НАТО у границ Украины, заявляет Песков.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com