Американский адвокат докажет, что пленки Мельниченко поддельные

Главная стратегия юристов, защищающих Леонида Кучму, будет состоять в том, что «пленки Мельниченко» не аутентичны, и их нельзя принимать как вещественное доказательство, потому что «в цифровом виде можно создать все что угодно».

«Наш главный аргумент заключается в том, что записи не аутентичны», — заявил в интервью газете «Коммерсант-Украина» американский адвокат Алан Дершовиц, который консультирует экс-президента Украины.

«И одна из причин их неаутентичности – это способ, которым они были сделаны. Они были сделаны человеком, который потом пытался их продать, и он решал, что оставить, а что – стереть. Очевидно, что он очень легко мог изменять записи таким образом, чтобы на них осталось то, что было выгодно ему», — сказал Дершовиц.

Он отметил, что «в цифровом виде можно создать все что угодно» и еще нет технологии, чтоб определить, изменяли ли что-нибудь в цифровой записи или нет, особенно когда нет оригинальных карт памяти и звукозаписывающего устройства.

По его словам, у защиты Кучмы «есть целый сборник материалов, где изложены наши сомнения и доказательства того, что в данном случае невозможно сделать достоверные выводы о подлинности записи».

«Там также содержится заключение Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. А выводы института следующие: нельзя точно установить, что записи аутентичны. Этот институт – уважаемое учреждение. Очень много украинских граждан оказалось в тюрьме на основании выводов, сделанных его экспертами. Но, тем не менее, нынешний прокурор просто отмел отчет этого института», — отметил адвокат.

Источник

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Кучма, гонгадзе, мельниченко, адвокат
Loading...

Новости по теме

Кучма просит Генпрокуратуру выяснить, кто подослал к нему майора Мельниченко

Леонид Кучма требует возобновить уголовное дело против экс-майора госохраны Николая Мельниченко. Он утверждает, что заинтересован в том, чтобы были найдены и наказаны как убийцы Георгия Гонгадзе, так и заказчики преступления.

Мельниченко: организатор убийства Гонгадзе — Литвин, а Кучму просто подставили

Кучме не нужно было это убийство, считает бывший майор Госохраны. А Литвин преследовал свои корыстные интересы. Он хотел сначала подставить Кучму, затем — стать президентом Украины.

Сегодня Кучме и Мельниченко устроят очную ставку

Очная ставка между экс-президентом Леонидом Кучмой и экс-майором госохраны Николаем Мельниченко состоится в понедельник. Кучма намерен публично доказать свою непричастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты