Загрузка...

Газпром в шоке от заявления Азарова

Не первый раз украинские лидеры выдают желаемое за действительное, что потом опровергают, как правило, россияне. Сегодня Николай Азаров заявил, что Россия наконец согласилась пересмотреть газовые соглашения. Соврал!

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер опроверг заявление Николая Азарова относительно возможного пересмотра газовых контрактов.

Между «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» нет никаких даже предварительных договоренностей об изменении контрактов, – подчеркнул  Миллер.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Миллер отметил, что главная проблема сотрудничества в газовой сфере – недостаточный темп закачки газа в украинские хранилища, что ставит под угрозу стабильное обеспечение газом Европы будущей зимой.

Напомним, сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Азаров заявил о том, что Россия согласилась пересмотреть газовые соглашения 2009 года. И произойти это может во время очередного заседания межправкомиссии 27 июня в Донецке.

Напомним, Украина уже на протяжении двух лет не может убедить Россию пересмотреть газовый контракт. Было принято решение снизить зависимость от российских энергоресурсов. В частности, в мае НАК Нафтогаз Украины подписал рамочное соглашение о купле-продаже природного газа с немецкой RWE. Также Киев провел конкурс на разработку двух месторождений сланцевого газа на территории Украины (победителями которого стали Chevron и Shell), идет подготовка к добыче газа на черноморском шельфе. Было заявлено о снижении закупок российского газа с 41 млрд. кубометров до 27.

Цена газа для Украины во втором квартале 2012 года достигла рекордных $450 за тысячу кубов против $416 в I квартале 2012 года.

Источник:
Тэги: газ, Газпром, Миллер

Новости по теме

Пять украинских компаний подписали контракты с Газпромом

Контракты с российским «Газпромом» подписали пять украинских компаний, по соглашению поставки газа должны начаться с 1 января 2020 года.

Газпром пугает Украину газовой ценой в $800

Цена на российский газ, поставляемый на Украину, существенно ниже спотовой цены, установившейся в континентальной Европе. Об этом заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Россия уличает Украину во лжи и отказывается пересматривать газовые соглашения

Вопреки предположениям экспертов, вчерашние переговоры в Киеве ни на йоту не сблизили Украину и Россию. Во всяком случае в газовом вопросе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы