Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

МОК накажет Исинбаеву за гомофобию

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит вопрос о возможном лишении российской легкоатлетки Елены Исинбаевой звания посла юношеских Олимпийских игр.

 

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит вопрос о возможном лишении россиянки Елены Исинбаевой звания посла юношеских Олимпийских игр. Об этом заявил президент МОК Жак Рогге, отвечая на вопрос о том, нужно ли лишить спортсменку этого статуса после ее высказываний в поддержку закона о запрете гей-пропаганды в России, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Reuters.

В августе во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве Исинбаева выступила в защиту закона о гей-пропаганде, отметив, что, если в России разрешат демонстрации геев на улицах, люди будут бояться за свою страну. Исинбаева добавила, что граждане России считают себя «нормальными, стандартными» людьми.

Впоследствии Исинбаева заявила, что ее слова могли быть неверно истолкованы, так как она говорила на английском, который не является ее родным языком. Спортсменка подчеркнула, что она выступает против любой дискриминации в отношении геев.

Послом юношеских Олимпийских игр 2014 года Исинбаева стала в мае 2013 года. Юношеская Олимпиада пройдет в китайском Нанкине.

Закон о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» вступил в силу в России в июле 2013 года.

Источник:
Тэги: геи, МОК, Елена Исинбаева, гомофобия

Новости по теме

МОК поддержал новые санкции против россиян

МОК поддержал идею сокращения квот на Игры для национальных федераций, которые имеют проблемы с соблюдением антидопинговых правил.

Журналист-гей обвинил Жириновского в домогательствах

Он вспомнил историю о том, как его после финала конкурса Мисс Россия в Гостином дворе пытались увезти в сауну помощники Жириновского.

Геи пожаловались руководству ЕС на украинскую власть

Представители ЛГБТ-сообщества призвали Европейский союз отстоять требование о запрете дискриминации на Украине. Соответствующее открытое письмо было направлено руководству ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости