Главная » Мир » Политика
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

В Тегеране президента Ирана забросали яйцами за разговор с Обамой

После прибытия в столицу главу государства атаковала группа примерно консерваторов, полицейские не смогли оградить Рухани от летящих яиц, охране пришлось укрыть его зонтом.

Иранские консерваторы забросали куриными яйцами и ботинками президента Хасана Рухани, вернувшегося в Тегеран из Нью-Йорка. Об этом написал в своем твиттере Томас Эрдбринк, шеф-редактор тегеранского бюро The New York Times, сообщает Лента.Ру. Таким образом противники Рухани выразили недовольство по поводу его переговоров с президентом США Бараком Обамой.

В тегеранском международном аэропорту «Мехрабад» Рухани, который ездил в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН, встречали как противники, так и сторонники. Эрдбринк пишет, что в автомобильный кортеж президента бросали яйца и камни. После прибытия в столицу главу государства атаковала группа примерно из 75 консерваторов, малочисленные полицейские не смогли оградить Рухани от летящей обуви и яиц, охране пришлось укрыть его зонтом, а затем посадить в автомобиль и увезти.

Телефонный разговор американского и иранского президентов состоялся 27 сентября и стал первым контактом такого рода со времени исламской революции 1979 года в Иране. В администрации Рухани это событие расценили как задел для будущего преодоления разногласий между двумя странами и их сотрудничества. По словам Обамы, речь шла, в частности, об иранской ядерной программе, в мирное назначение которой не верят на Западе.

Рухани, избранный на пост главы государства летом 2013 года, считается более умеренным политиком, нежели его предшественник Махмуд Ахмадинежад. Нынешний президент ранее заявлял о вероятности пересмотра ядерной программы для налаживания отношений с западными странами.

Источник:
Тэги: Иран, яйца, Хасан Рухани
Loading...

Новости по теме

В Иране задержали первых подозреваемых по делу сбитого украинского «Боинга»

Иранские власти обещают наказать весть виновных. И уточняют, что расследование находится на ранней стадии.

Президенты США и Ирана поговорили первый раз за последние десятилетия

Президент США Барак Обама провел телефонную беседу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Это первый контакт между лидерами стран на таком высоком уровне за последние десятилетия.

Президент Ирана признал Холокост преступлением

Президент Ирана Хасан Рухани признал, что Холокост является преступлением. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN. Вместе с тем президент заявил, что «о масштабах Холокоста должны судить историки».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты