В Чернигове памятник Хмельницкому развернут спиной к Москве

В ближайшее время в Чернигове будут проведены работы по реконструкции постамента памятника Богдану Хмельницкому, в ходе которой памятник развернут спиной к Москве.

Планируется, что в ходе реконструкции фигуру Хмельницкого работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе развернут, установив лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви.

«Как известно, именно такой была идея автора этого памятника – известного черниговского архитектора Андрея Карнабеда. Но при строительстве объекта тогдашнее партийное руководство заставило строителей развернуть скульптуру в противоположную сторону, лицом к тогдашнему обкому партии. Андрей Карнабед всю свою жизнь надеялся на то, что в независимой Украине гетмана все-таки развернут лицом к церкви и спиной к Москве», – говорится в сообщении пресс-службы горсовета

По данным УНИАН, поворот скульптуры обойдется городскому бюджету в 700 тысяч гривен..

Источник:
Тэги: памятник, Богдан Хмельницкий

Новости по теме

Помощник Путина открыл в Ростове памятник боевикам ДНР

Владислав Сурков все это время стоял неподалеку в окружении чиновников, с гвоздиками дожидавшихся открытия монумента. Оставив цветы, он вскоре удалился.

В Виннице открыли памятник Симону Петлюре

В Виннице к 100-летию Украинской Революции 14 октября открыли памятник украинскому государственному и военному деятелю Симону Петлюре.

В Чернигове памятник Хмельницкому развернут спиной к Москве

В Чернигове памятник гетману Богдану Хмельницкому развернут спиной к Москве. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости