Загрузка...

В Великобритании запущен первый беспилотный поезд

Но машинисты не потеряют работу, а будут контролировать автоматизированную систему

В Великобритании первый беспилотный пассажирский поезд стал на маршрут на этой неделе. Проект, который стоил свыше 7 млрд фунтов стерлингов ($10 млрд), разрабатывали 5 лет, пишет The Guardian.

Поезд курсирует между наиболее загруженными станциями железной дороги Лондона, Блекфрайєрс и Сент-Панкрасом, позволяя увеличить пассажиропоток на этом участке ежедневно на 60 тысяч пассажиров.

Компания Thameslink Railway, который отвечает за проект и занимается обслуживанием одноименной железной дороги, потратила почти 18 месяцев на тестирование новых беспилотных поездов.

При этом в компании уверяют, что беспилотное управление совсем не означает, что машинисты теперь останутся без работы.

Хотя движение поезда полностью автоматизированы, машинист все же будет присутствовать в кабине и отвечать за открывание и закрывание дверей на каждой станций, а также следить за работой автоматизированной системы поезда.

Разработчики инновационного общественного транспорта утверждают, что эксплуатация беспилотных поездов позволит снизить вероятность аварий, вызванных человеческим фактором, а также сократить время поездки.

Главный инженер Thameslink Railway Гарри Макфадден отметил, что технология автоматизированного поезда имеет большой потенциал в Великобритании. «Особенно это касается самых загруженных маршрутов в стране. В будущем это позволит снизить количество дорогостоящих инфраструктурных проектов», – сказал он.

Тем временем в Эстонии запустили беспилотные автобусы, которые перевозят людей по центральным улицам Таллина, а авиакомпания Boeing уже испытывает – пока что на авіасимуляторах – беспилотные лайнеры.

Источник:
Тэги: Великобритания, наука, транспорт, Новые технологии

Новости по теме

Смерть 39 мигрантов: водитель грузовика признал вину

Водитель грузовика смерти, в котором нашли 39 мертвых мигрантов, признал, что содействовал нелегальной иммиграции.

Великобритания уничтожает юбилейные монеты, выпущенные по случаю Brexit

На монетах значилась дата — 31 октября 2019 года, но премьер-министр страны Борис Джонсон добился отсрочки Brexit до 31 января 2020 года.

Премия долготы. Британский парламент обещает миллион фунтов за решение главной проблемы человечества

Парламент Великобритании готов заплатить миллион фунтов стерлингов тому, кто решит главную мировую проблему

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы