Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 390   КомментариевКомментарии

Секретный отчет ЕС: Для теракта в Анкаре ПСР привлекла ИГИЛ

«Теракт 10 октября 2015 года в Анкаре был осуществлен боевиками ДАИШ (ИГИЛ), привлеченных ПСР» …

 

Данное информация содержится в секретном документе, направленном органам ЕС, принимающим решение на самом высоком уровне, Разведывательным и ситуационным центром Европейского союза (EUINTCEN) через несколько дней после кровавого теракта в Анкаре, унесшего жизни 103 человек.

Как сообщает агентство Ahval, отчет о теракте 13 октября 2015 года, подготовленный EUINTCEN, до настоящего времени был засекречен.

Трехстраничный секретный доклад под названием «Атака на Анкару» состоит из трех разделов. Документ содержит разъяснения в какой политической ситуации и при каких условиях была совершена кровавая террористическая атака.

Наиболее важная часть отчета содержится в разделе под заголовком «Оценка». В нем говорится, что крупнейший теракт в Анкаре имеет «прямую связь» с терактом в Шанлыурфе. Напомним, 20 июля 2015 года в результате теракта в городе Суруч (на границе с Сирией, провинция Шанлыурфа) погибли 33 человека, 109 получили ранения. Жертвами взрыва, устроенного террористом-смертником ДАИШ (запрещена во многих странах), стали представители Федерации молодежных обществ социалистов.

В заключительном разделе отчета говорится, что «стиль и/или форма атаки (использование смертников со взрывчаткой) указывает на ДАИШ».

«С учетом того, что автобусы демонстрантов в Анкаре не были проверены, а на митинге почти отсутствовали полицейские, есть разумные основания полагать, что ПСР привлекла и использовала для атаки подструктурные ей силы ДАИШ», – говорится в отчете EUINTCEN.

Источник:
Тэги: анкара, GCH? ДАИШ

Новости по теме

Искусственный интеллект смог распознать людей сквозь стены

Команда ученых из Массачусетского технологического института (MIT) изобрела беспроводное устройство, которое отслеживает перемещение людей сквозь стены. Оно получило название RF-Pose.

В Украине работать выгоднее, чем выезжать на заработки, – украинский бизнес

Главное преимущество работы в Украине – карьерный рост.

В Украине ввели новые ограничения на использование дронов

От 1 июня 2018 года в Украине вступил в силу Временный порядок использования воздушного пространства. Он коснулся, в частности, и порядка использования дронов для съемки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости