Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Российские наемники обратились в Международный уголовный суд

Наемники российских частных военных компаний (ЧВК) и ветераны вооруженных сил обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить дело.

 

Как сообщил председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев, обращение к прокурору МУС Фату Бенсуда поддержали 357 делегатов из 52 регионов РФ, которые представляют 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций. Как следует из документа, потери ЧВК, по данным ветеранских организаций, исчисляются сотнями.

«Мы, граждане РФ, ветераны вооруженных сил и боевых действий, опираясь на статью 15 Римского устава Международного уголовного суда, просим возбудить расследование на основании изложенной ниже информации о преступлениях, подпадающих под юрисдикцию суда», – говорится в обращении.

Авторы обращения утверждают, что «с российскими наемниками заключаются юридически ничтожные договора, которые не регламентируют работу в условиях боевых действий».

«Фактически гражданских лиц вводят в заблуждение и вывозят из страны постоянного проживания с целью незаконного использования в военных целях.  Поскольку ситуация не меняется на протяжении уже трех лет, мы просим прокурора возбудить уголовное дело в соответствии со статьей 7 Римского устава Международного уголовного суда, а именно пункта «насильственное исчезновение людей»», – говорится в обращении.

Источник:
Тэги: Международный уголовный суд, наемники, ЧВК

Новости по теме

В ЦАР начались беспорядки после убийства местного жителя россиянами

В городе Дамара в Центральноафриканской Республике начались массовые беспорядки после того как стало известно об убийстве местного жителя российскими наемниками.

В Африке убили российских журналистов, снимавших фильм о наемниках из РФ

В Центральноафриканской Республике погибли трое граждан России – журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

Очередная группа российских наемников прибыла на Донбасс

Из России на оккупированные территории Донбасса прибыла очередная партия наемников. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на спикера Минобороны Максим Праута.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости