Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1699   КомментариевКомментарии

Российские наемники обратились в Международный уголовный суд

Наемники российских частных военных компаний (ЧВК) и ветераны вооруженных сил обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить дело.

Как сообщил председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев, обращение к прокурору МУС Фату Бенсуда поддержали 357 делегатов из 52 регионов РФ, которые представляют 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций. Как следует из документа, потери ЧВК, по данным ветеранских организаций, исчисляются сотнями.

«Мы, граждане РФ, ветераны вооруженных сил и боевых действий, опираясь на статью 15 Римского устава Международного уголовного суда, просим возбудить расследование на основании изложенной ниже информации о преступлениях, подпадающих под юрисдикцию суда», – говорится в обращении.

Авторы обращения утверждают, что «с российскими наемниками заключаются юридически ничтожные договора, которые не регламентируют работу в условиях боевых действий».

«Фактически гражданских лиц вводят в заблуждение и вывозят из страны постоянного проживания с целью незаконного использования в военных целях.  Поскольку ситуация не меняется на протяжении уже трех лет, мы просим прокурора возбудить уголовное дело в соответствии со статьей 7 Римского устава Международного уголовного суда, а именно пункта «насильственное исчезновение людей»», – говорится в обращении.

Источник:
Тэги: Международный уголовный суд, наемники, ЧВК

Новости по теме

Генштаб РФ причастен к созданию ЧВК Вагнера

Евгений Пригожин, известный как повар Путина, создал ЧВК Вагнера по поручению высшего военного руководства России, говорится в расследовании The Bell.

Российские наемники прилетели в Венесуэлу защищать Мадуро

Из России в Венесуэлу для поддержки режима президента Николаса Мадуро направились бойцы частной военной компании, сообщает Reuters.

Бойцы ЧВК предупредили о последствиях своего возвращения в Россию

Возвращение бойцов российских частных военных компаний (ЧВК) на родину без их дальнейшей реабилитации может привести к дестабилизации обстановки в стране.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости