Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

Подбил танки и сорвал наступление врага под Дебальцево: Порошенко присвоил Героя Украины бойцу ВСУ

Воин из горно-пехотного батальона погиб в районе Никишино, и высшую государственную награду ему присвоено посмертно.

Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины старшему сержанту Андрею Коноплеву посмертно с вручением «Золотой звезды»

Отмечается, что боец принимал участие в АТО на Донбассе с 10 ноября 2014 года до 23 января 2015-го (начало активной фазы наступления российских войск на дебальцевском плацдарме). Он служил в составе 15-го отдельного горно-пехотного батальона 128-й горно-пехотной бригады ВСУ.

«Он выполнял боевые задачи на взводном опорном пункте в районе Никишино. 23 января 2015 года в очередной раз боевики осуществили наступление на взводный опорный пункт, применяя при этом стрелковое оружие, танки и артиллерийские обстрелы. Старший сержант Андрей Коноплев нес службу на указанной ему позиции, первым увидел вражеские танки противника, которые вели огонь по позиции. Поднял личный состав отделения, сообщил командиру. В условиях, связанных с риском для жизни, не колеблясь, действовал уверенно, самоотверженно: с РПГ-7В совершил несколько метких выстрелов и уничтожил один из вражеских танков противника, затем сумел подбить второй танк. Но этот танк выстрелил, и в результате прямого попадания танкового снаряда Андрей погиб», – говорится на сайте президента.

В итоге благодаря самоотверженным действиям бойца наступление противника было отражено, позиции удержаны, а враг понес значительные потери.

В 2017 году Порошенко присвоил Героя Украины бойцу ВСУ, погибшему в 2015 году в боях под Дебальцево военнослужащему 15-го батальона 128-й горно-пехотной бригады Александру Капушу.

Источник:
Тэги: Порошенко, Герой Украины

Новости по теме

В Одессе умер Герой Украины

Герой Украины, Почетный гражданин Одессы Владимир Филипчук скончался сегодня на 80-м году жизни после тяжелой болезни.

Порошенко хочет пройти полиграф на глазах у всей страны

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что не доверяет Государственному бюро расследований, поэтому готов пройти полиграф, но в эфире телеканала «Прямой».

В новую таможню могут попасть контрабандисты времен Порошенко и его соратников

Новый руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов может назначить в свою структуру людей так называемого «Офиса» – теневой структуры, которая контролировала контрабанду во времена президентства Петра Порошенка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости