Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 237   КомментариевКомментарии

Подбил танки и сорвал наступление врага под Дебальцево: Порошенко присвоил Героя Украины бойцу ВСУ

Воин из горно-пехотного батальона погиб в районе Никишино, и высшую государственную награду ему присвоено посмертно.

Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины старшему сержанту Андрею Коноплеву посмертно с вручением «Золотой звезды»

Отмечается, что боец принимал участие в АТО на Донбассе с 10 ноября 2014 года до 23 января 2015-го (начало активной фазы наступления российских войск на дебальцевском плацдарме). Он служил в составе 15-го отдельного горно-пехотного батальона 128-й горно-пехотной бригады ВСУ.

«Он выполнял боевые задачи на взводном опорном пункте в районе Никишино. 23 января 2015 года в очередной раз боевики осуществили наступление на взводный опорный пункт, применяя при этом стрелковое оружие, танки и артиллерийские обстрелы. Старший сержант Андрей Коноплев нес службу на указанной ему позиции, первым увидел вражеские танки противника, которые вели огонь по позиции. Поднял личный состав отделения, сообщил командиру. В условиях, связанных с риском для жизни, не колеблясь, действовал уверенно, самоотверженно: с РПГ-7В совершил несколько метких выстрелов и уничтожил один из вражеских танков противника, затем сумел подбить второй танк. Но этот танк выстрелил, и в результате прямого попадания танкового снаряда Андрей погиб», – говорится на сайте президента.

В итоге благодаря самоотверженным действиям бойца наступление противника было отражено, позиции удержаны, а враг понес значительные потери.

В 2017 году Порошенко присвоил Героя Украины бойцу ВСУ, погибшему в 2015 году в боях под Дебальцево военнослужащему 15-го батальона 128-й горно-пехотной бригады Александру Капушу.

Источник:
Тэги: Порошенко, Герой Украины

Новости по теме

Порошенко не явился для прохождения полиграфа

Бывший президент не получал уведомлений о следственных действиях 1 октября, заявляет его адвокат.

Формула лучше, чем ручное определение цены, – Порошенко оценил «Роттердам+»

Бывший президент Украины Петр Порошенко в интервью 5 каналу рассказал, что сразу после отмены формулы «Роттердам+» цена на электроэнергию повысилась. Соответственно, формула не завышала, а занижала цену электроэнергии для потребителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы