Загрузка...

Переезд на Марс отменяется: компания Mars One обанкротилась

Возможно, проект с самого начала был аферой.

Компания Mars One, которая собиралась отправить людей на Марс и построить там колонию, не сможет выполнить свое обещание, так как финансировавший ее фонд обанкротился. Об этом пишет The Verge.

Новость о банкротстве впервые появились на сайте города Базель, где зарегистрирована компания. Создатель Mars One, голландский предприниматель Бас Ландсдорп, подтвердил информацию и сказал журналистам, что «ищет решение проблемы». По его словам, компания все еще существует, но нуждается в новых инвесторах.

Есть версия, что Mars One основали аферисты, которые и не думали никого отправлять на Марс. Например, компания сама не разрабатывала ни космические аппараты, ни какие-либо другие технологии, необходимые для реализации амбициозного плана. По словам создателей, все технологии должны были быть куплены на средства, заработанные на реалити-шоу о подготовке астронавтов.

Отбор астронавтов тоже был сомнительным: компания говорила, что выбрала 100 счастливчиков из 200 тыс. заявок от людей со всего мира, однако не смогла подтвердить эти цифры.

Источник:
Тэги: Mars One

Новости по теме

«Кремлливуд»: В Украине обнародовали «Белую книгу» о фейках Кремля

Министерство информационной политики Украины презентовало «Белую книгу информационных операций против Украины 2014-2018″.

В МВФ прокомментировали проведение реформ в Украине

Украинская экономика на данный момент находится на полпути реформ, однако для их успеха необходимо приложить серьезные усилия.

В Украине «прикроют» почти 100 пропагандистских сайтов

Около 100 сайтов заблокируют в Украине в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости