Загрузка...

В Украине сегодня отмечают День Национальной гвардии

26 марта исполнилось 5 лет с момента создания Национальной гвардии Украины.

Национальная гвардия Украины как самостоятельная силовая структура существовала с 1991 по 2000 год. Но в связи с обострением ситуации в Крыму и в восточных регионах Украины, было принято решение восстановить Национальную гвардию. Уже 13 марта 2014 года Верховная Рада приняла закон «О Национальной Гвардии Украины».

В этом законе, в частности, указано, что Нацгвардия предназначена для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Вместе с тем, во взаимодействии с правоохранительными органами она будет участвовать в обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы, пресечении террористической деятельности, а также деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований, террористических организаций, организованных групп и преступных организаций.

Базой для формирования личного состава Нацгвардии стали внутренние войска МВД, которые превратились в военное формирование с правоохранительными функциями, а также добровольцы.

Источник:
Тэги: Национальная гвардия

Новости по теме

В Кривом Роге возбудили дело из-за марша Нацгвардии под красными флагами

22 февраля в Кривом Роге на мероприятиях 74-летия освобождения города от немецких оккупантов были использованы красные флаги.

В Кривом Роге Нацгвардия прошла на параде под красными флагами

В Кривом Роге 22 февраля отмечалась 74-я годовщина освобождения от нацистов. Праздничные мероприятия прошли во всех районах города.

Скончался второй нацгвардеец, пострадавший от взрыва под стенами ВР

Вчерашний взрыв гранаты возле здания парламента унес вторую жизнь – сегодня в больнице скончался военнослужащий Нацгвардии Дмитрий Сластиков

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости