Загрузка...

Иностранные инвесторы ждут новый парламент и правительство, – опрос

Две трети (68%) иностранных инвесторов предпочитают дождаться проведения парламентских выборов и формирования нового правительства, а потом принимать решения о финансировании проектов в Украине.

Еще 20% респондентов считают, что сейчас оптимальное время для инвестиций в Украину

Об этом сообщил гендиректор Dragon Capital и президент Европейськой Бизнес Ассоциации Томаш Фиала, представляя результаты опроса иностранных инвесторов, который ЕБА, Dragon Capital и Центр экономической стратегии (ЦЭС) провели в апреле 2019 года.

По данным опроса, подавляющее большинство иностранных инвесторов (88%) готовы вкладывать в украинские активы. При этом, главными преградами для инвестиций они называют коррупцию и недоверие к судебной системе. Эти факторы не меняются четвёртый год подряд, говорится в резюме опроса.

По мнению опрошенных инвесторов,  первоочередными шагами новоизбранного Президента после вступления в должность должны быть демонстрация эффективных мер по борьбе с коррупцией, назначения реформаторов с высокой репутацией на ключевые государственные должности, а также снижение монополизации рынков и влияния олигархов.

В опросе, который проводился с 15 по 19 апреля, приняли участие 75 респондентов из числа иностранных инвесторов. 63% из них являются стратегическими инвесторами, 76% уже инвестируют в украинские активы.

Источник:
Тэги: Инвесторы

Новости по теме

Инвесторы отреагировали на победу Зеленского в первом туре выборов

Иностранные инвесторы положительно оценят победу Владимира Зеленского на президентских выборах.

Иностранные инвесторы с аппетитом поглядывают на Украину

По итогам участия во Всемирном экономическом форуме Украина привлекла как минимум троих иностранных инвесторов, готовых вложить в возобновляемую энергетику, малый и средний бизнес не менее 500 млн долларов.

Иностранные инвесторы массово уходят из России

Четвертый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения в активы РФ. За это время они вывели из российских акций более 1,6 млрд долларов — максимальный отток за последние три с половиной года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости