Главная » Мир » Политика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

США вытеснили талибов из традиционных зон влияния

По моему собственному мнению, этот год будет критическим. Мы вытеснили движение Талибан из районов, которые оно контролировало годами, включая те регионы, в которых оно зародилось.

Глава Пентагона Роберт Гейтс считает, что перелом в войне в Афганистане может быть достигнут к концу 2011 года, пишет Корреспондент.

«По моему собственному мнению, этот год будет критическим. Мы вытеснили движение Талибан из районов, которые оно контролировало годами, включая те регионы, в которых оно зародилось. Я думаю, что к концу этого года мы достигнем переломного момента (в войне) », — сказал Гейтс в четверг, 21 апреля.

Вместе с тем, министр оговорился, что подобный прогноз сбудется только если США и афганские силы безопасности сохранят инициативу и смогут удержать отбитые у талибов территории.

«Это произойдет, если мы сможем предотвратить переход этих зон обратно под контроль талибов, а также продолжим расширять зону безопасности», — отметил глава американского военного ведомства.

 Отметим, что по данным iСasualties.org (независимого сайта, созданного для отслеживания потерь, понесенных коалицией в Афганистане), в 2011 году погибли 135 военнослужащих международной коалиции. Всего потери НАТО за годы войны составляют 2416 человека.

Напомним, в январе президент США Барак Обама в ежегодном обращении к Конгрессу подтвердил намерение начать вывод войск из Афганистана к июлю. При этом еще в ноябре прошлого года Пентагон признавал, что  уровень насилия в Афганистане достиг самой высокой отметки с момента начала операции НАТО. Военное ведомство США также указывало, что усилия по подрыву боеспособности повстанцев не «увенчались сколько-нибудь ощутимым успехом».

Источник:
Тэги: Мир, Политика, США
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кандидат в президенты США выступает за легализацию марихуаны

Либертарианская партия США официально назвала своего кандидата в президенты США. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. Он получил поддержку 70 процентов делегатов на прошедшем в Лас-Вегасе съезде партии.

Обаме придумали предвыборный лозунг

Предвыборный штаб Барака Обамы представил новый слоган избирательной кампании действующего президента. Семиминутный видеоролик будет демонстрироваться на первых предвыборных митингах в поддержку Обамы.

Главным соперником Обамы на президентских выборах будет Митт Ромни

Бывший губернатор штата Массачусетс окончательно закрепился в роли соперника Барака Обамы на президентских выборах. Формально Митт Ромни станет единым кандидатом от республиканцев после утверждения на партийном съезде в августе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты