Главная » Україна » Політика
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Депутат Ляшко нахамил главе Роспотребнадзора

Олег Ляшко чуть не сорвал пресс-конференцию главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он пришел с колбасой и сыром, купленными на Бессарабском рынке, и хотел передать их Онищенко.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко сорвал пресс-конференцию главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который находится в Киеве с рабочим визитом.

Парламентарий пришел на пресс-конференцию с домашней колбасой и сыром, которые пытался передать Онищенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Украина вырастила вас, ведь вы учились в Донецке, но вы не помните свои корни. Чтобы вы вспомнили, я принес вам колбасу с Бессарабского рынка», — сказал Ляшко.

После чего Ляшко стал выкрикивать в адрес главы Роспотребнадзора оскорбительные выражения. Онищенко в ответ назвал депутата «хамом» и вышел из зала.

Украина и Россия все же договорились о снятии ограничений на экспорт украинских сыров на российский рынок. Об этом, как передают «Українські новини», сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

«Завершились переговоры, и можно констатировать, что нами достигнуто серьезное соглашение, которое позволяет с оптимизмом смотреть на торговые отношения между Украиной и Россией, — отметил он. — Мы договорились, что ограничения на экспорт твердых и полутвердых сыров будут сняты».

Напомним, так называемая «сырная война» начался после того, как главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза сырной продукции трех украинских заводов.

Тэги: Украина, Политика, Онищенко, Роспотребнадзор, Олег Ляшко
Loading...

blog comments powered by Disqus