Главная » Украина » Политика
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

Националисты из УНА-УНСО обещают сделать Украину ядерной державой

Украинская националистическая партия УНА-УНСО представила свою предвыборную программу. В ней есть пункт о возвращении Украине статуса ядерной державы. Без ядерного оружия у Украины нет будущего.

Украинская националистическая партия УНА-УНСО представила свою предвыборную программу. В ней, как сообщает «Новый регион», есть пункт о возвращении Украине статуса ядерной державы.

На пресс-конференции было заявлено, что без ядерного оружия у Украины нет будущего.

«Для того, чтобы что либо сделать, нужно иметь государственные рычаги. Нужно требовать восстановления ядерного статуса. Нужно развивать ВПК, это не только пушки, это десятки тысяч рабочих мест», – сказал начальник штаба партии Валерий Бобрович.

Украина отказалась от ядерного оружия вскоре после распада СССР, напоминает Лента.Ру. В 1994 году был подписан Будапештский меморандум, который зафиксировал этот отказ в обмен на гарантию признания суверенитета страны со стороны ядерных держав. Позднее Украина также взяла на себя обязательство избавиться от остатков высокообогащенного урана. Это обязательство, по данным МИДа республики, было выполнено к началу 2012 года.

Партия УНА-УНСО была создана Юрием Шухевичем – сыном командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича – в начале 1990-х годов. При ней были сформированы военизированные формирования, которые приняли участие в ряде локальных конфликтов на территории бывшего СССР.

Для участия в выборах УНА-УНСО  выдвинула в депутаты 172 кандидата по партийному списку и пять – по одномандатным округам. Возглавляет избирательный список лидер партии Юрий Шухевич.

Источник:
Тэги: ядерное оружие, уна-унсо, выборы в Верховную Раду
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Вирастюк таки станет депутатом Верховной Рады

Большая палата Верховного суда Украины удовлетворила апелляционные жалобы кандидата в депутаты в 87-м округе Василия Вирастюка, ЦИК и партии «Слуга народа».

ЦИК признала Вирастюка избранным депутатом Верховной Рады

После признания недействительным голосования на шести участках количество голосов за кандидатов несколько изменилось.

УНА-УНСО тоже выдвинула кандидатов в депутаты

Во Львове состоялся предвыборный съезд УНА-УНСО. На съезде были выдвинуты кандидаты в депутаты Верховной Рады. Но лидер партии Юрий Шухевич будет баллотироваться в округе на Ивано-Франковщине.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com