Google с помощью воздушных шаров будет раздавать интернет

Google с помощью воздушных шаров будет раздавать интернет. Компания Google объяила о начале экспериментального проекта Project Loon по запуску гигантских воздушных шаров

Google с помощью воздушных шаров будет раздавать интернет. Компания Google объяила о начале экспериментального проекта Project Loon по запуску гигантских воздушных шаров, которые будут курсировать в нижних слоях стратосферы и раздавать беспроводной Интернет.

Проект направлен на то, чтобы выйти в интернет можно было даже в самых отдаленных точках планеты. В компании надеются, что аэростаты окажутся полезными в случае стихийных бедствий. Они могут помочь, например, в спасательных операциях при повреждении наземного оборудования.

Диаметр шаров, наполненных гелием, составляет 15 метров. К нижней части конструкции прикреплено электронное оборудование — радиопередатчики, бортовой компьютер, солнечные панели и барометрический регулятор, который следит за высотой. Каждый аэростат, покрывающий Интернетом зону до 40 километров, рассчитан на полет в течение примерно 100 дней. Шары управляются из ЦУП небольшой командой инженеров Google

Пробный запуск 30 аэростатов успешно прошел возле городов Крайстчерч и Кэнтербери в Новой Зеландии. В испытаниях приняли участие около 50 добровольцев: к их домам были прикреплены антенны, которые ловили сигнал. Google планирует продолжить испытательные запуски в Аргентине, Чили, Австралии и других странах.

Воздушные шары были выбраны Google по той причине, что это самый простой и дешевый способ развернуть беспроводную сеть. Вместо того чтобы создавать сложную инфраструктуру и прокладывать провода через горы, джунгли и другие труднодоступные уголки Земли, таким способом можно подключить 2/3 населения планеты, у которых сейчас нет доступа к Интернету.

Источник:
Тэги: Google
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Google посвятил дудл 25-летию украинской станции Академик Вернадский

В компании Google поздравили украинских полярников с годовщиной основания станции. Юбиляры уже отреагировали.

Google пригрозил отключить сервис поиска в Австралии

Компания выступает против законопроекта, который заставит поисковики платить СМИ за публикацию ссылок на их материалы в поисковой выдаче.

Минюст США обвинил Google в монополизации рынка поисковой рекламы

Минюст США обвинил интернет-гиганта в монополизации рынка поисковой рекламы и подавлении конкуренции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты