Главная » Мир » Религия
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Белорусские епископы вступились за пастора из Казахстана

Члены Совета епископов Религиозного объединения христиан полного Евангелия в Республике Беларусь подписали обращение, адресованное президенту Республики Казахстан и другим государственным органам в связи с арестом Бахытжана Кашкумбаева …

Члены Совета епископов Религиозного объединения христиан полного Евангелия в Республике Беларусь подписали обращение, адресованное президенту Республики Казахстан и другим государственным органам в связи с арестом Бахытжана Кашкумбаева, пастора религиозного объединения «Астанинская благотворительная миссия «Благодать».

По сообщениям средств массовой информации, 17 мая 2013 года пастор был задержан в Астане, столице Казахстана.

Как стало известно, после хлебопреломления в церкви «Благодать» (Астана) одной женщине, больной хроническим психическим заболеванием, стало плохо, и в результате она была помещена в психиатрический стационар.

Данный случай послужил поводом для обвинения пастора в умышленном причинении вреда психическому здоровью прихожанки церкви, а также в распространении «галлюциногенного напитка красного цвета» (так был назван виноградный сок, используемый в обряде хлебопреломления).

В письме белорусских служителей в защиту пастора Бахытжана Кашкумбаева отмечается, что это не первое тревожное сообщение об уголовном преследовании протестантских конфессий в Казахстане. Также в послании содержится просьба объективно разобраться в ситуации и немедленно освободить священнослужителя до окончания расследования.

Источник:
Тэги: Казахстан, Религия, арест, пастор, белорусь, поддержка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Американского пастора и его жену арестовали в Индии

Полиция задержала религиозного лидера и его жену Бет по прибытии в аэропорт Нью-Дели. Дэвид Грант прилетал в Индию в течение 35 лет…

Пастор из Казахстана провел в психиатрической клинике месяц

Пастор протестантской церкви «Благодать» 67-летний житель Астаны Бахытжан Кашкумбаев провел в Республиканском психиатрическом центре в Алматы почти весь август, четыре недели.

В Казахстане пастора арестовали за психологическое воздействие на прихожанку

Обвинение построено на том, что пастор якобы во время проповедей использовал элементы психологического воздействия. Но сама «пострадавшая» отрицает причинение вреда её здоровью…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com