Главная » Мир » Политика
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

Призрак Уго Чавеса, или Выборы в Венесуэле 2013 года опять будоражат страну

Ситуации в Венесуэле, вероятно, в течение нескольких месяцев еще будет оставаться нестабильной. Недавно избранный президент Венесуэлы и вице-призедент при Уго Чавесе, Николас Мадуро занял свой кабинет

Однако оппозиция во главе с соперником Энрике Каприлесом, продолжает обсуждать победу путем опроса по телефону и пересчета голосов.

Страна снова втягивается в глубокий политический кризис и нестабильность, тысячи протестующих заполонили улицы, хотя, это может быть, по сути, возможностью для Каприлеса одержать верх, пишет информационное агентство Рулента.

Считавется, что предвыборная компания Энрике Каприлеса была намного лучше, чем у Мадуро: он обещал укрепление национального единства и поддержку социальных программ Чавеса. Последнее предложение для большой части общества было особенно обнадеживающим, поскольку после того как правительство в феврале 2013 года девальвировало боливар на треть по отношению к доллару, покупательная способность населения резко снизилась. Девальвация увеличила цены на основные импортируемые продовольственные товары. Что касается Каприлеса и его отказа признать результаты выборов, то такое поведение можно рассматривать больше, как тактическое, чем политическое. Во-первых, он должен направить все свои усилия на поддержание лидерства в оппозиции, отстаивая гнев по отношению к президенту Мадуро. Это может быть легче сказать, чем сделать, поскольку оппозиция состоит из широкого спектра политиков, которые не имеют общего идеологического знаменателя. Кроме того, он, возможно, потеряет контроль над оппозицией, если возрастет уровень насилия. Тем не менее, время на его стороне и логично предположить, что Каприлес направит все свои усилия на парламентские выборы 2015 года. К тому же в течение трех лет после проведения президентских выборов, он может прибегнуть к проведению референдума, что предусмотрено Конституцией Венесуэлы, и, возможно отозвать Мадуро от должности.

Источник:
Тэги: Венесуэла
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Венесуэла предложила платить нефтью за COVID-вакцины

Власти страны заявили о готовности поставлять нефть в обмен на вакцины, «но просить никого не будут».

Венесуэла вводит банкноту номиналом миллион боливаров

В Венесуэле на фоне гиперинфляции запускают в обращение новые банкноты номиналом 200 тысяч, 500 тысяч и миллионболиваров.

Мадуро назвал уход Трампа победой Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал «победой Венесуэлы» уход с поста президента США Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты