Главная » Мир » Религия
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

В США баптистская церковь отказалась проводить похороны гомосексуалиста

Житель городка Тампа (Флорида, США) Кендалл Каперс не смог устроить похороны своего супруга, Джулиана Эванса, в миссионерской баптистской церкви «Новая надежда», несмотря на то, что покойный был членом этой конгрегации …

The Huffington Post сообщает, что похороны были отменены в ночь перед назначенной датой. Семья скончавшегося от амилоидоза Эванса была шокирована заявлением о том, что проведение похорон в церкви было бы «кощунственным».

Как позже выяснилось, представители церкви узнали о гомосексуальной ориентации покойного из некролога, в котором упоминался его муж Каперс. Пастор «Новой надежды» Дженкинс в телефонном комментарии заявил журналистам, что его церковь не одобряет однополые браки.

«Я стараюсь не осуждать ничей образ жизни, но в то же время я человек Божий, и я должен придерживаться определенных принципов», – сказал он. Джулиан Эванс скончался в возрасте 42 лет после четырехлетней борьбы с болезнью. Его супруг говорит, что они были партнерами в течение 17 лет и поженились в прошлом году в штате Мэриленд, сообщает CBS Local.

Каперс утверждает, что все знакомые пары были в курсе ситуации, и возмущается тем, что отказ не был сделан заранее. Как выяснилось, многие приглашенные узнали об отмене церемонии, только когда пришли в «Новую надежду» на похороны.

СМИ, описывающие ситуацию, цитируют приветственную песню, которая исполняется во время богослужений в «Новой надежде» и приводится на сайте церкви.

В ней говорится: Добро пожаловать, добро пожаловать. Пожалуйста, не стой. Как здорово, что вы здесь, хлопайте в ладоши. Добро пожаловать, добро пожаловать. Мы так рады, что вы пришли. Добро пожаловать, добро пожаловать. Во имя Иисуса. Очевидно, это приветствие не относится к геям, отмечает The Huffington Post.

Похороны Джулиана Эванса, назначенные на 26 июля, в итоге состоялись в помещении местного похоронного бюро. Об этом пишет Седмица.Ru.

Источник:
Тэги: Религия, США, гомосексуализм, похороны, баптисты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В США арестовали баптистского пастора за крупное мошенничество с акциями

Выходцы из стран СНГ в очередной раз попали в число хакеров, арестованных на Восточном побережье по подозрению в краже корпоративных данных …

В США пастор отказался проводить похороны прихожанки за то, что та не давала десятины

Пастор церкви «Fourth Missionary Baptist Church» в штате Техас Уолтер Ф. (Walter F.) отказался провести похороны одной из своих прихожанок, потому что она на протяжении девяти лет не посещала церковь …

Баптисты в США желают Робину Уильямсу «вечного ада»

Представители баптистской церкви Уэстборо (Westboro Baptist Church) вызвали гнев пользователей сети, разместив на странице своей религиозной организации в Twitter оскорбительные посты о скончавшемся накануне, 11 августа, актере Робине Уильямсе.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com