Киев готов покупать уголь у донбасских сепаратистов

Украинские власти заявили о готовности закупать уголь в регионах Донбасса, находящихся под контролем боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Украинские власти заявили о готовности закупать уголь в регионах Донбасса, находящихся под контролем боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил первый замглавы министерства энергетики и угольной промышленности страны Юрий Зюков.

Зюков подчеркнул, что деньги, которые планируется заплатить руководству ЛНР и ДНР, должны пойти на зарплату для шахтеров, а также «на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках».

Первый замглавы Минэнерго отметил, что «это все равно будет дешевле, чем мы покупаем на сегодня импортный».

Большая часть угля на Украине добывается в Донбассе. Боевые действия в регионе привели к его дефициту. По данным Минэнерго на конец октября, на украинских складах находилось 1,8 миллиона тонн угля, тогда как обычно к зиме запас составляет около 4 миллионов тонн.

В августе украинское руководство заключило контракт на поставку угля из ЮАР. Первая партия была доставлена в ночь на 23 октября.

Источник:
Тэги: уголь, ДНР, ЛНР, сепара
Loading...

Новости по теме

В России возбудил уголовное дело из-за гибели ребенка в ДНР, обвиняются «украинские беспилотники»

СК России считает, что «украинские силовики нарушили протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандум к нему».

Порошенко предлагает конфисковать уголь из ДНР и ЛНР

Такой вопрос президент страны Петр Порошенко поднимет на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

ДНР и ЛНР начали поставки угля в Россию

Уголь с шахт, на которых на территории Луганской и Донецкой народных республик было введено внешнее управление, после прекращения поставок Киеву начали поставлять в Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты