Кабмин Украины обсудит с депутатами Рады вопрос тарифов на услуги ЖКХ

Вопрос тарифов на жилищно-коммунальные услуги станет основной темой, которую обсудят в Верховной раде во время традиционного часа вопросов к правительству в пятницу.

Ранее во вторник и среду фракции «Радикальной партии» и «Батькивщины» блокировали работу Рады, требуя в частности снижения тарифов ЖКХ. Кроме того, в среду в центре Киева прошел марш против повышения цен на коммунальные услуги, из-за проведения акции движение на некоторых улицах города было ограничено. Митингующие требовали экономически обоснованных тарифов и снижения стоимости газа и воды.

«Я попросил премьер-министра (Владимира Гройсмана), чтобы сегодня была подробная информация по тарифам. И он пообещал, что сегодня придут эти министры, которые смогут подробно объяснить структуру, логику тарифов. Я думаю, что это будет ключевой предмет сегодняшней дискуссии», — сказал Парубий в эфире телеканала «112 Украина».

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) — отопление и горячую воду — повышаются на Украине почти в два раза с 1 июля. Повышение тарифов на услуги ЖКХ связано с решением кабмина Украины выполнить требование МВФ по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных: с 1 мая отменен льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия, обеспечивающие отопление и горячую воду, теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров. Правительство планирует уменьшить нагрузку на малообеспеченные слои населения из-за роста тарифов при помощи адресных субсидий.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com