Главная » Мир » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Великобритания приостановила рейсы из Африки из-за нового штамма COVID-19

Великобритания прекратила все рейсы из Южной Африки, Намибии, Зимбабве, Ботсваны, Лесото и Эсватини из-за опасности нового варианта COVID-19 – B.1.1.529

Британия приостановила сообщение с пятью странами Южной африки

Об этом сообщило Reuters. Новый штамм, имеющий «очень необычную совокупность» мутаций и обнаруженный в Африке, вызвал беспокойство у ученых.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

По их мнению, мутации B.1.1.529 могут помочь ему избежать иммунного ответа организма и сделать вирус более заразным.

Агентство безопасности здравоохранения Великобритании заявило, что новый штамм имеет спаечный белок, резко отличающийся от содержащегося в исходном коронавирусе, на котором основаны вакцины COVID-19.

«Это наиболее значительный вариант, с которым мы столкнулись на сегодняшний день, и в настоящее время проводятся срочные исследования, чтобы узнать больше о его трансмиссивности, серьезности и чувствительности к вакцинам», – сказала генеральный директор агентства Дженни Харрис.

Пока в ЮАР было зарегистрировано 22 положительных случая нового варианта. Обнаруженные случаи и процент положительных результатов тестирования быстро увеличиваются в трех провинциях страны, включая Гаутенг, где находится Йоханнесбург и столица страны Претория.

Вариант также зафиксирован в Ботсване и Гонконге среди путешественников из Южной Африки.

Как сообщали Власти, Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание по обсуждению нового варианта COVID-19 B.1.1.529.

Тэги: Великобритания, covid-19
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com